Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partition

Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partition
28.07.2007 12:23:59
Born
Wertes Kollegium,
ich fummle mich gerade mal wieder blöde und komme nicht dahinter warum
es nicht funktioniert.
Ich brauche ein Change-Event:
Wenn sich in Datei 1/Tabelle 1/Zelle A1 etwas ändert (Change-Event)
Soll der Wert aus Datei 1 / A1 (Partition C)
nach Datei2/Paritiion D/ erste leere Zelle in spalte B eingetragen werden.
Momentan stehe ich hier:

Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim workbook1 As Workbook
Dim workbook2 As Workbook
Dim worksheet1 As Worksheet
Dim worksheet2 As Worksheet
Verz = "D:\Excel-Module\"
Set workbook1 = Application.Workbooks("Mappe1.xlsm")
Set worksheet1 = workbook1.Worksheets("Tabelle1")
Set worksheet2 = Verz & Workbooks("Mappe2.xlsm").Worksheets("Tabelle1")
worksheet2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = worksheet1.Cells(1, 1).Value
End Sub


Ich bekomme immer Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Ich glaube, es ist ein Anfängerfehler. Kennt jemand die Lösung?
Danke,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partition
28.07.2007 12:38:00
Chaos
Servus,
ist die Mappe göffnet?
Wenn ja lass einfach das Verz & weg.
Wenn nicht öffne sie über Workbooks.Open und schließe sie wieder nach Aktualisierung, würde sie aber offen lassen (Ebenfalls ohne Verz &)
Gruß
Chaos

AW: Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partit
28.07.2007 13:22:00
Born
Hallöle Chaos,
ja, das hab ich gerade gemacht. Hab das Verz. rausgeschmissen. Bekomme trotzdem
wieder die selbe Meldung. Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Jetzt ist die Zeile "Set worksheet2..." gelb markiert.
Irgend eine Idee?
Danke ,
Born

AW: Kopieren in ein Verzeichnis auf anderer Partition
28.07.2007 13:51:29
Chaos
Servus,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = $A$1 Then
Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value =  _
Workbooks("Mappe1.xls).Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End if
End Sub


Gruß
Chaos
in das Tabellenmodul Tabelle1 bei Mappe1

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige