Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei Eigenschaften ändern

Datei Eigenschaften ändern
29.07.2007 18:32:00
Egon
Hallo Excel-/VBA-Freunde,
ich brauch mal eure Hilfe. Ich habe mir eine Liste erstellt mit den Werten aus der Dateiinfo (Dateiname, Autor, Größe, Kommentare usw) von diversen Dateien (jpg, png).
Kann man auch auf die Datei zugreifen, um einzelne Werte wie Autor und Kommentare zu ändern?
Viele Grüße
Egon

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Eigenschaften ändern
29.07.2007 19:21:36
Nepumuk
Hallo Egon,
das geht nur per DSOleFile. Lade dir die dsofile.dll runter und registriere sie. Hier mal ein kleines Beispiel wie du dann ändern kannst:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcWrite_Property()
    Dim objFSO As Object, objFile As Object
    Dim objFilePropReader As DSOleFile.PropertyReader
    Dim objDocProp As DSOleFile.DocumentProperties
    Set objFilePropReader = New DSOleFile.PropertyReader
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each objFile In objFSO.GetFolder("D:\EVM\Backups\").Files
        Set objDocProp = objFilePropReader.GetDocumentProperties(objFile.Path)
        objDocProp.Author = "Neuer Autor"
        objDocProp.Comments = "Neuer Kommentar"
    Next
    Set objFilePropReader = Nothing
    Set objDocProp = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige