Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1 bzw. FormulaLocal

FormulaR1C1 bzw. FormulaLocal
06.08.2007 21:29:56
Sonnenpeter
Moin moin,
ich habe folgendes Problem mit FormulaR1C1 bzw. FormulaLocal

.Range("AQ10").FormulaR1C1 = "=ROW()-9"
.Range("AQ10").AutoFill Destination:=Range("AQ10:AQ" & Zeilen), Type:=xlFillDefault
.Range("AQ10:AQ" & Zeilen).Value = .Range("AQ10:AQ" & Zeilen).Value


oder


.Range("AJ10").FormulaR1C1 = _
"=MATCH(VLOOKUP(RC[-25],Zahlenabgleich!C[-6]:C[-5],2,FALSE),Zahlenabgleich!C[-5],0)"
.Range("AJ10").AutoFill Destination:=Range("AJ10:AJ" & Zeilen), Type:=xlFillDefault
.Range("AJ10:AJ" & Zeilen).Value = .Range("AJ10:AJ" & Zeilen).Value


geht ohne probleme und zugig.


.Range("AR10").FormulaLocal = "=SVERWEIS(AQ10;$AA$10:$AO" & Zeilen & ";15;FALSCH)"


macht probleme bzw. dauer sehr lange. bei 2900 Zeilen, 2-mal ist der PC schon in die Knie :-(
Die Recorderaufzeichnung ergibt
'''ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[7]C[15],R10C27:R[2983]C41,15,FALSE)"
wie baue ich den jetzt um? Zeilen sind Variable mal 1000 mal 2900 können aber auch 5000 sein.
Mein Versuch
.Range("AR10").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[7]C[15],R10C27:R[" & Zeilen & "]C41,15,FALSE)"
geht leider nicht :-(
Was kann ich tun, was mache ich falsch?
Gruß Sonnenpeter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaR1C1 bzw. FormulaLocal
06.08.2007 21:52:00
Nepumuk
Hallo Peter,
das in eckigen Klammern ist doch ein relativer Verweis. Da musst du garnix machen. Nur einfach runterziehen. Und nicht vergessen, vorher die automatische Berechnung ausschalten.
Gruß
Nepumuk

AW: FormulaR1C1 bzw. FormulaLocal
06.08.2007 22:28:00
Sonnenpeter
Hallo Nepumuk,
ok der relative Bezug war es, hinter den $AO hat der $ gefehlt

.Range("AR10").FormulaLocal = "=SVERWEIS(AQ10;$AA$10:$AO$" & Zeilen & ";15;FALSCH)"


Jetzt geht es viel viel schneller.
Gruß Sonnenpeter
PS: Bleibt noch die Frage ob man


.Range("AR10").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[7]C[15],R10C27:R[" & Zeilen & "]C41,15,FALSE)"


auch verwenden kann, wenn ja wie?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige