Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
07.08.2007 14:15:00
AndreasB
Guten Tag,
ich habe folgende Frage und ich hoffe jemand kann mir einen Tipp geben:
Siehe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44821.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich habe die Tabelle "0" in der in den Spalten I bis N und O bis T Zahlen stehen.
In Spalte A steht eine Bezeichnung jeder Zeile.
Ich habe die Tabelle "6 pareti piano terra" in der die Zahlen der Tabelle "0" eingefügt
werden sollen.
Ich möchte so vorgehen:
In die dunkelgrünen Spalten möchte ich lediglich die entsprechende "Bezeichnung" eintragen,
in die linke hellgrüne Spalte soll dann die richtige Zahl erscheinen. Dasselbe gilt für die dunkelblauen
und hellblauen Spalten.
z.B. dunkelgrüne Spalte: D01/1 ... es wird die Zahl 2,44 aus Tabelle "0" übernommen.
z.B. dunkelblaue Spalte: 01/3 ... es werden die Zahlen 5,43 und 4,65 aus Tabelle "0" übernommen.
Das ist für mich ein unlösbares Problem. Ist dieses Problem für diese Tabellenformen überhaupt
lösbar. Kann mir jemand helfen.
Danke und Grüße
Andreas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung
07.08.2007 16:48:00
AndreasB
Vermutlich nicht lösbar?

AW: Verknüpfung
07.08.2007 18:32:36
Chaos
Servus Andreas,
doch lösbar! Dauert eben ein bißchen.
https://www.herber.de/bbs/user/44831.xls
die Suche in Spalte A ist auf 2-4 Zeichen vor dem Slash beschränkt. Also:
D01a/4 bzw. 01/4 . Sowas wie 00001/4 geht nicht. Eingabe wie du gewollt hast in die einzelnen Zellen in der Art text/Nummer.
Gruß
Chaos

AW: Verknüpfung
07.08.2007 20:12:20
AndreasB
du weißt gar nicht welch große Hilfe ds für mich ist...
Danke 1000mal
andreas

AW: Verknüpfung
08.08.2007 10:32:06
AndreasB
Hallo Chaos,
habe noch ne Frage zu deinem wunderbaren Makro:
Welche Makrozeilen muss ich ändern, damit mir das
Makro auch funktioniert, wenn die ersten Zeilen der
Tabellen variieren...
Danke und Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Verknüpfung
08.08.2007 13:43:11
Chris
servus Andreas,
da ist eine Zeile drin :
"If Target.Row groesser 6" , hier wird limitiert, dass das makro erst ab Zeile 6 ausgefuehrt wird.
Entferne das in beiden Teilen, und dann gilt das fuer die ganzen Spalte.
Gruesse aus dem Urlaub in Ungarn
Chaos

AW: Verknüpfung
08.08.2007 14:12:09
AndreasB
Durch meine beschränkten VBA-Kenntnisse schaffe ich das leider nicht ganz...
Das Problem ist, dass wenn ich über beiden Tabellen beliebig viele Zeilen einfüge
funkt das ganze bei mir nicht.
Die Tabellen wo ich das ganze brauche, starten beide weiter unten (Sie sind dann aber
immer an der gleichen Stelle).
Tabelle 0: erster Eintrag (D01) in Zeile 14
Tabelle 6 pareti piano terra: erste Eintragsmöglichkeit Zeile 62
Schöne Grüße nach Magyar Köztársaság
Andr

Anzeige
AW: Verknüpfung
08.08.2007 18:01:14
Chaos
Köszönöm szépen,
dann probiers so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim y As Long
If Target.Column = 9 Or Target.Column = 11 Or Target.Column = 13 Or Target.Column = 15 Then
If Target.Row > 61 Then ' Hier erst ab Zeile 62 das makro ausgeführt
On Error GoTo fehler
y = Target.Row
Dim da As Boolean
Dim r As String, s As String, t As String
Dim z As Long, re As Long, e As Long, sp As Long
da = False
r = Target.Value
s = Left(r, 4)
If Right(s, 1) = "/" Then
s = Left(r, 3)
Else
If Right(s, 2) = "/1" Or Right(s, 2) = "/2" Or Right(s, 2) = "/3" Or Right(s, 2) = "/4" _
Or Right(s, 2) = "/5" Or Right(s, 2) = "/6" Then
s = Left(r, 2)
End If
End If
t = Right(r, 1)
With Sheets("0")
e = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For z = 14 To e Step 2 'Hier wird erst ab Zeile 14 gesucht
If .Cells(z, 1).Value = s Then
re = .Cells(z, 1).Row
da = True
For sp = 9 To 14 Step 1
If .Cells(6, sp).Value = t Then
Target.Offset(0, -1).Value = .Cells(z, sp).Value
End If
Next sp
Exit For
End If
Next z
If da = False Then
MsgBox "Eintrag nicht vorhanden"
End If
End With
End If
Else
If Target.Column = 17 Or Target.Column = 19 Or Target.Column = 21 Or Target.Column = 23 Then
If Target.Row > 61 Then ' Hier erst ab Zeile 62 das makro ausgeführt
On Error GoTo fehler1
y1 = Target.Row
Dim da1 As Boolean
Dim r1 As String, s1 As String, t1 As String
Dim z1 As Long, re1 As Long, e1 As Long, sp1 As Long
da1 = False
r1 = Target.Value
s1 = Left(r1, 4)
If Right(s1, 1) = "/" Then
s1 = Left(r1, 3)
Else
If Right(s1, 2) = "/1" Or Right(s1, 2) = "/2" Or Right(s1, 2) = "/3" Or Right(s1, 2) =  _
"/4" Or Right(s1, 2) = "/5" Or Right(s1, 2) = "/6" Then
s1 = Left(r1, 2)
End If
End If
t1 = Right(r1, 1)
With Sheets("0")
e1 = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For z1 = 14 To e1 Step 2 'Hier wird erst ab Zeile 14 gesucht
If .Cells(z1, 1).Value = s1 Then
re1 = .Cells(z1, 1).Row
da1 = True
For sp1 = 15 To 20 Step 1
If .Cells(6, sp1).Value = t1 Then
Dim l As Long, m As Long
Dim h As String
Target.Offset(0, -1).Value = .Cells(z1, sp1).Value
l = Target.Offset(0, -1).Row
m = Target.Offset(0, -1).Column
Cells(l + 1, m).Value = .Cells(z1 + 1, sp1).Value
End If
Next sp1
Exit For
End If
Next z1
If da1 = False Then
MsgBox "Eintrag nicht vorhanden"
End If
End With
End If
End If
End If
fehler:
Exit Sub
fehler1:
Exit Sub
End Sub


Habe jetzt das Makro so veraendert, dass erst ab Zeile 62 das Makro in Tabelle Terra... ausgeführt wird und die Sucherei erst ab Zeile 14 in Tabelle("0") beginnt.
Wenn du jetzt obendran irgendwas veraenderst, sollte nichts passieren. Ansonsten poste die andere Datei, ich kann mich aber erst ab Samstag darum kümmern.
Makro in Tabelle terra... einfügen und das andere rauslöschen.
Üdvözlök (Gruss)
Chaos

Anzeige
AW: Verknüpfung
08.08.2007 18:24:00
AndreasB
Werde versuchen alles richtig zu machen!
Ansonsten melde ich mich Montags...
Gruß und schönen Urlaub
Andreas

AW: Verknüpfung
11.08.2007 14:18:00
AndreasB
https://www.herber.de/bbs/user/44967.xls
Hallo Chaos,
leider schaffe ich es nicht Dein Makro richtig einzustellen.
Habe die betreffende Datei angehängt. Die Zeilenanordnung wird immer so sein.
die Werte sollten in jeweils zwei Tabellen in "6 pareti piano terra" und
"6 pareti primo piano" eingetragen werden. Siehe eingefärbte Tabellen.
Wenn Du mir bitte helfen könntest das Makro richtig einzustellen und
so zu verändrn, dass es auch für das zweite Tabellenblatt funktoniert,
wäre ich Dir sehr dankbar...
Gruß und Dank
Andreas

Anzeige
AW: Verknüpfung
11.08.2007 14:50:38
Chaos
Servus Andreas,
ich schau mal drüber. Kann allerdings eine Weile dauern.
Gruß
Chaos

AW: Verknüpfung
11.08.2007 15:38:00
Chaos
Servus Andreas,
hab den fehler gefunden:

Sub xy()
If .Cells(13, sp).Value = t Then ' Hier lag der Fehler (6, sp) statt (13, sp), Abfrage Zeile 6  _
statt 13
Target.Offset(0, -1).Value = .Cells(z, sp).Value
End If
End Sub


jetzt müsste alles funktionieren, wenn es noch irgendwo hakt, dann meld dich.
https://www.herber.de/bbs/user/44969.xls
Hab noch folgendes eingebaut:


Sub xy()
If Target.Row = 106 Or Target.Row = 107 Or Target.Row = 108 Or Target.Row = 109 Or Target.Row =  _
110 Or Target.Row > 154 Then
Exit Sub
End If
End Sub


das sind die Zeilen, wo keine Tabelle ist. Wird hier was eingegeben, dann wird das makro nicht ausgeführt.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Verknüpfung
11.08.2007 16:03:00
AndreasB
Werds mal versuchen!
Vielen Dank für alles. Deine Hilfe hilft mir sehr...
Gruß und 1000 Dank
andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige