Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien zusammenführen

Dateien zusammenführen
08.08.2007 15:42:00
pbm
Hallo,
hatte an anderer Stelle schon geschrieben, aber wahrscheinlich eine zu umständliche Form gewählt...
Also, ich ziehe aus mehreren Dateien, die alle in einem Ordner sind, verschiedene Blätter heraus und bündele sie in einer Arbeitsmappe.
Nun das Problem, die Dateien, die ich berücksichten möchte, müssen geöffnet sein. Wie kann ich ihm sagen, daß er alle Dateien berücksichten soll, die in einem bestimmten Verzeichnis liegen, ohne diese zu öffnen?
Hoffe man versteht was ich meine.
Danke,
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien zusammenführen
08.08.2007 15:43:00
Gerd
Hi,
stell den Bezug per Formel her und wandle diese in Werte.
mfg Gerd

AW: Dateien zusammenführen
08.08.2007 15:58:39
pbm
Und wie mache ich das? Derzeit werden alle geöffneten Dateien einbezogen.
Schau mal:
strAlleZusammenName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Consolidation", _
FileFilter:="MS Excel Files (*.xls), *.xls")
If strAlleZusammenName False Then
Set wrbAlleZusammen = Application.Workbooks.Add
wrbAlleZusammen.SaveAs strAlleZusammenName
Else
End
End If
Set wrbs = Application.Workbooks
Irgendwo dazwischen muß ich doch den Pfad einpfelgen, oder?
Danke Dir.

Anzeige
AW: Dateien zusammenführen
08.08.2007 16:23:00
Armin
Hallo,
verwende besser
'....
strPath ="C:\meinPfad"
StrFile="Meinfile.xls"
Workbooks.Open Filename:=strPath & StrFile, ReadOnly:=True
.......
.......
Workbooks(StrFile).Close savechanges:=False
Zuweisung auch StrFile = Range("B2").Value
usw.
Gruß Armin

AW: Dateien zusammenführen
08.08.2007 16:59:00
pbm
Kann auf die Datei nicht zugreifen, da evt. schreibgeschütz, lautet der Fehler den ich erhalte.
Hast ne Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige