Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro verkürzen

Macro verkürzen
08.08.2007 15:36:00
Karsten
Hallo
Ich habe in einem Macro folgende einträge:

Sub TextBox20_Change()
If CDbl(TextBox20) = 0 Then TextBox20.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox20) > 0 Then TextBox20.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox20) > Gelb Then TextBox20.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox20) > Rot Then TextBox20.BackColor = &HFF&
End Sub



Sub TextBox21_Change()
If CDbl(TextBox21) = 0 Then TextBox21.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox21) > 0 Then TextBox21.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox21) > Gelb Then TextBox21.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox21) > Rot Then TextBox21.BackColor = &HFF&
End Sub



Sub TextBox22_Change()
If CDbl(TextBox22) = 0 Then TextBox22.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox22) > 0 Then TextBox22.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox22) > Gelb Then TextBox22.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox22) > Rot Then TextBox22.BackColor = &HFF&
End Sub



Sub TextBox23_Change()
If CDbl(TextBox23) = 0 Then TextBox23.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox23) > 0 Then TextBox23.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox23) > Gelb Then TextBox23.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox23) > Rot Then TextBox23.BackColor = &HFF&
End Sub



Sub TextBox24_Change()
If CDbl(TextBox24) = 0 Then TextBox24.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox24) > 0 Then TextBox24.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox24) > Gelb Then TextBox24.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox24) > Rot Then TextBox24.BackColor = &HFF&
End Sub



Sub TextBox25_Change()
If CDbl(TextBox25) = 0 Then TextBox25.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox25) > 0 Then TextBox25.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox25) > Gelb Then TextBox25.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox25) > Rot Then TextBox25.BackColor = &HFF&
End Sub


Es passiert bei allen Textboxen das gleiche.
Wie kann ich das mit einem For Befehl abkürzen?
For a = 1 To 30
If CDbl(TextBox a) = 0 Then TextBox a.BackColor = &HFFFFFF
If CDbl(TextBox a) > 0 Then TextBox a.BackColor = &HFF00&
If CDbl(TextBox a) > Gelb Then TextBox a.BackColor = &HFFFF&
If CDbl(TextBox a) > Rot Then TextBox a.BackColor = &HFF&
Next a
So geht es leider nicht.
MfG
Karsten

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro verkürzen
08.08.2007 15:39:23
Dan
Hi,
die saubere Lösung heißt Klassenmodul.
mfg Dan

AW: Macro verkürzen
08.08.2007 16:07:19
Karsten
Hallo Dan
Mein Level bei VBA ist nur per Macrorecorder.
Kannst du mir auf die Sprünge helfen?
Bitte
MfG
Karsten

AW: Macro verkürzen
08.08.2007 16:15:00
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
was ist mit meinem Vorschlag?
Gruß Hajo

AW: Macro verkürzen
08.08.2007 16:27:39
Karsten
Hi Hajo
Ich habe versucht deinen Vorschlag einzubauen, habe aber immer Fehler bekommen und wußte nicht woran das liegt.
Tut mir leid, ich bin darin einfach zu doof.
Warscheinlich ist es nur eine kleinigkeit.
Ich hoffen Einsicht ist der erste weg der besserung.
MfG
Karsten

Anzeige
AW: Macro verkürzen
08.08.2007 16:54:00
Hajo_Zi
Hllo Karsten,
ich hatte auch geschrieben das ich das nicht nachbaue. Die Schlußfolgerung wäre dann eine Datei hochladen.
Gruß Hajo

AW: Macro verkürzen
08.08.2007 17:02:00
Karsten
Hi
Mein Problem ist, meine Datei ist bereits über 3 MB groß.
Deshalb wollte ich sie nicht hochladen.
MfG
Karsten

AW: Hier eine Beispieldatei
08.08.2007 17:23:11
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
Du hast bisher einen entscheidenen Punkt nicht mitgeteilt. Das die Steuerelemente in der Tabelle sind.
Da bin ich nicht der Fachmann.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Hier eine Beispieldatei
Orakel
Hallo Hajo,
Karsten hatte gesagt: Mein Level bei VBA ist nur per Macrorecorder.
Woher soll er also wissen, dass der entscheidende Punkt , nämlich Steuerelemt in der Tabelle, dafür verantwortlich sein könnte, dass Du ihm nicht helfen kannst?
Grüße, Orakel

AW: Macro verkürzen
08.08.2007 15:39:00
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
ich baue dies jetzt nicht nach
CDbl(Controls("TextBox" & a)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige