Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pasten in generiertes Tabellenblatt

Pasten in generiertes Tabellenblatt
11.08.2007 22:19:14
Jancsi
Hi, habe folgenden Code per "Drag & Drop-Makroerzeugung" generiert:
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub NeuesTabellenblatt()
' NeuesTabellenblatt Makro
' Makro am 11.08.2007 von Jancsi erstellt
Sheets("Quadratische Funktionen").Select
Sheets.Add
Application.Run "QuadratischeGleichungen.xls!HintergrundFarbeSchrift"
Application.Run "QuadratischeGleichungen.xls!HintergrundMittelfeldFarbeSchrift"
Sheets("TermeAufgaben").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie man unten sieht, wird der eine Button immer in "Tabelle 4" kopiert, er soll aber in das gerade neu generierte Arbeitsblatteingefügt werden. Wie muss ich den Code abändern bzw. wie kann ich das mit der "Drag & Drop-Methode" ohne VBA-Kenntnisse bewerkstelligen?
Gruß,
Jancsi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pasten in generiertes Tabellenblatt
11.08.2007 22:25:00
Ramses
Hallo
Schau dir das mal an

Sub NeuesTabellenblatt()
' NeuesTabellenblatt Makro
' Makro am 11.08.2007 von Jancsi erstellt
Dim tarWks As Worksheet
Sheets("Quadratische Funktionen").Select
Set tarkws = Sheets.Add
Application.Run "QuadratischeGleichungen.xls!HintergrundFarbeSchrift"
Application.Run "QuadratischeGleichungen.xls!HintergrundMittelfeldFarbeSchrift"
Sheets("TermeAufgaben").Select
'ich sehe jedoch nicht
'wo hier ein "Button" kopiert wird
Selection.Copy
'Sheets("Tabelle4").Select
'Range("B3").Select
'ActiveSheet.Paste
With tarWks.Range("B3")
.Paste
End With
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Pasten in generiertes Tabellenblatt
12.08.2007 12:46:50
Jancsi
Ja stimmt, man sieht es dem Code in der Tat nicht an, wo da ein Button (genauer gesagt eine "Form")kopiert wird. Komisch. Habe Deinen Code abgetippt, bekomme aber 'Laufzeitfehler 438', Programm kennt Methode "Paste" nicht?!
Beim Makroerzeugen habe ich aber wirklich die Form angeklickt und auf das nächste Blatt kopiert, beim Ausführen hat er dann auch diese Form immer wieder ins gleiche Tabellenblatt kopiert (ohne Laufzeitfehler).
Die Frage ist jetzt, wie ich es dem Programm "beibringen" kann, eine bestimmte Form, die sich auf einer bestimmten Seite befindet, in das gerade neu generierte Tabellenblatt draufzupasten?!?!
Gruß,
Jancsi

Anzeige
AW: Pasten in generiertes Tabellenblatt
12.08.2007 12:49:00
Jancsi
Sorry, Fehler meinerseits, Frage ist noch offen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige