Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik aktualisieren

Grafik aktualisieren
11.08.2007 23:34:31
Yeshua
Hallo ,
Ich habe mit eine Datei in Excel erstellt mit mehreren Blättern.
In dieser Datei habe ich zwei Makros programmiert.
Mein erstes erstelltes Makro ist "Zeilen eingeben" in allen Blättern.
Das zweite Makro ist "Zeilen Löschen" in allen Blättern.
In den letzten zwei Blättern befindet sich zwei Grafiken (Punkt XY).
Meine Frage: Ich benutze folgenden Code....

Sub Gráfico_de_Dispersión()
Sheets("DATOS").Select
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Gráfico de Dispersión").Delete
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlXYScatter
Dim i, Serie As Integer
For Serie = 1 To ActiveChart.SeriesCollection.Count
.SeriesCollection(Serie).Delete
Next Serie
For i = 1 To Sheets("Hoja1").Range("A65536").End(xlUp).Row - 1
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(i).XValues = Sheets("DATOS").Cells(i + 1, 2)
.SeriesCollection(i).Values = Sheets("DATOS").Cells(i + 1, 3)
.SeriesCollection(i).Name = Sheets("DATOS").Cells(i + 1, 1)
Next i
.ApplyDataLabels ShowSeriesName:=True, ShowValue:=False
.Location xlLocationAsNewSheet, "Gráfico de Dispersión"
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


...................mein problem ist:::::::::::::
wenn ich diesen Code benutze, wird immer eine neue Grafik erstellt, obwohl ich nur eine Änderung der vorhandenen Grafik haben möchte.
...........Wie kann ich die Grafik automatisch aktualisieren?
Dankeschön für Ihre Hilfe,
Herzliche Grüsse
Yeshua

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik aktualisieren
12.08.2007 09:57:00
Beverly
Hi Yeshua,
mit diesen Codezeilen weist du der Variablen chDiagramm das eingebettete Diagrammobjekt 1 zu

Dim chDiagramm As Chart
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1)


Du löschst in deinem Code die Tabelle "Gráfico de Dispersión" und dann soll das Diagramm in diese Tabelle eingebettet werden? Da läuft der Code auf einen Laufzeitfehler hinaus, da diese Tabelle ja nicht gefunden wird.
________________________________________

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige