Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellnblattnamen dynamisch generieren

Tabellnblattnamen dynamisch generieren
14.08.2007 13:38:00
Bullinger
Hallo zusammen,
ich hab in der Online Recherche einen Code gefunden, mit dem man den Tabellenblattnamen dynamisch generieren kann. Jetzt würde ich die Namen der Blätter jedoch gerne aus einem anderen Tabellenblatt auslesen können (so eine Art Index). Wie würde das aussehen?
Danke und Grüße!
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
If Target  "" Then
Me.Name = Target
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellnblattnamen dynamisch generieren
14.08.2007 14:05:42
Dani
Hallo Bullinger,
folgender Code benennt die Tabellenblätter nach dem Inhalt der Spalte A des ersten Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With ThisWorkbook
For i = 1 To (.Worksheets.Count - 1)
Worksheets(i + 1).Name = .Worksheets(1).Cells(i, 1).Value
Next
End With
End Sub


AW: Tabellnblattnamen dynamisch generieren
14.08.2007 14:18:00
Bullinger
Hallo Dani,
leider kommt die Fehlermeldung: Fehler beim kompilieren, Variable nicht definiert
Grüße,
Daniel

AW: Tabellnblattnamen dynamisch generieren
14.08.2007 14:21:02
Dani
Hallo
dann musst du die Variable i dekarieren:
Dim i as Integer (derekt in der ersten Zeile der Sub)
Gruss Dani

Anzeige
AW: Tabellnblattnamen dynamisch generieren
14.08.2007 14:34:00
Bullinger
Halo Dani,
dumm von mir. Klaro funzt perfekt!
Vielen Danke und Grüße,
Bullinger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige