Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tausender-Trennzeichen

Tausender-Trennzeichen
15.08.2007 14:01:56
Stephan
Hallo Forum!
Ich suche Unterstützung bei folgendem (eigentlich einfachen?!) Problem.
Ich muss in Strings, die aus einer Zelle ausgelesen werden, per VBA die "Tausender-Trennzeichen" einfügen.
Also aus:
123456 zu 123.456
3456 zu 3.455
123 zu 123
usw.
Mit der WorksheetFunction.Text habe ich es versucht.
Dim strTemp(7) as String
strTemp(1) = Cells(1, 7).Value
strTemp(1) = WorksheetFunction.Text(strTemp(1), "#.##0")
Das liefert falsche Ergebnisse! Vielleicht, weil die englische Funktion wohl den Punkt als "," für den Dezimalbruch ansieht ?!?
Da ich einen ganzen Haufen solcher Umwandlungen für einen HMTL-Export machen muss, bräuchte ich - wenn möglich - eine einfache und kurze Möglichkeit.
Eine Routine (evtl. benutzerdefinierte Function), die den String zerlegt, ginge notfalls auch, ist aber wegen der Häufigkeit nicht erste Wahl.
Gruß und vielen Dank im voraus
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tausender-Trennzeichen
15.08.2007 14:32:32
Rudi
Hallo,
strTemp=format(cells(1,7),"#,##0")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tausender-Trennzeichen
15.08.2007 15:30:00
Stephan
Hi Rudi,
wunderbar, das ist es. Die Format-Funktion habe ich gesucht.
DANKE !

AW: Tausender-Trennzeichen
15.08.2007 14:36:00
Werner
...
und das Zellenformat anpassen reicht nicht?
Tabelle1

 ABC
1  benutzerdefiniertes Zellenformat:
2123456123.456#.##0
312341.234#.##0
4123123#.##0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WERT(A2)
B3=WERT(A3)
B4=WERT(A4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Tausender-Trennzeichen
15.08.2007 15:40:00
Stephan
Hi Werner,
das reicht leider nicht, weil bei Übernahme der Daten als Variable in VBA das Datenformat verloren geht.
Ich hab aber die Lösung mit Format() ... siehe oben ...
Danke und Gruß
Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen