Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen in Textfelder

Berechnungen in Textfelder
22.08.2007 09:49:50
Benschi
Guten Morgen
Irgendwie komme ich auf keine optimale Lösung. Ich hoffe jemand kann mir helfen. Folgende Ausgangslage:
Ich fülle das Textfeld txtZahlbetrag während UserForm_Initialize mit einem bestimmten Zellwert. Das läuft soweit, nun möchte ich, dass im Textfeld txtZahlung der User einen Betrag eingeben kann, der mit dem txtZahlbetrag summiert wird. Das geht auch noch, aber wenn der User die Zahlung korrigiert oder löscht, sollte der Zahlbetrag ebenfalls wieder den Standardwert enthalten, d.h. der in der Zelle.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich den Standartwert wieder zurückerhalte? Folgenden Code habe ich schon mal gebastelt:

Private Sub txtZahlung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Betrag As Currency, Zahlbetrag As Currency, Zahlung As Currency, Saldo As Currency
If txtZahlung.Value = "" Or 0 Then Exit Sub
Betrag = CCur(txtBetrag.Text)
Zahlbetrag = CCur(txtZahlbetrag.Text)
Zahlung = CCur(txtZahlung.Text)
Saldo = CCur(txtSaldo.Text)
If IsNumeric(txtZahlung.Value) Then
Zahlbetrag = Zahlbetrag + Zahlung
txtZahlbetrag.Value = Zahlbetrag
Else
MsgBox "Geben Sie bitte einen gültigen Betrag ein.", vbExclamation
End If
End Sub


Vielen Dank!
Gruss
Benschi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen in Textfelder
22.08.2007 12:08:30
Rudi
Hallo,
etwa so:

Option Explicit
Dim dblOldValue As Double
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox2) Then
TextBox1 = TextBox1 * 1 + TextBox2 * 1 - dblOldValue
dblOldValue = TextBox2 * 1
Else
TextBox1 = TextBox1 - dblOldValue
dblOldValue = 0
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Sheets(1).Range("A1")
TextBox2.SetFocus
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Berechnungen in Textfelder
22.08.2007 12:59:00
Benschi
Hi Rudi
Ich glaub damit kann ich was anfangen. Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss
Benschi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige