Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

externe Zellverweise finden

externe Zellverweise finden
22.08.2007 15:30:28
ratloser

Hallo,
ich habe eine Excel-Tabelle mit ca 15 Tabellenblättern und diversen langen Listen im Netzwerk. Irgentwie ist in eine Zelle ein Verweis auf eine externe Datei gelangt. Beim Öffnen soll die Verknüpfung aktualisiert werden die entsprechende datei ist jedoch nicht da da sie auf einem lokalen Rechner ist. Gibt es eine Möglichkeit die Zelle zu finden, in der die Verknüpfung steht? Ohne Kontrolle lösen möchte ich die Verknüpfung nicht auch diverse Makros auf diverse daten zugreifen.
Hat jemand eine Idee???

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 15:46:02
Rudi Maintaire
Hallo,
nicht schön, klappt aber:


Sub Formeln_suchen_extern()
'Auflistung aller Formeln mit Bezug zu einer anderen Mappe
Dim strName As String, wks As Worksheet
Dim FIndex As Boolean, a As Range, R1 As Range
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
strName = "Formeln_"
FIndex = False
lngZeile = 2
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Set R1 = wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(1, 1).SpecialCells(xlLastCell))
For Each a In R1.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(a.FormulaLocal, "\[") > 0 Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strName
Kopf = Array("Blatt", "Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 5
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
With Sheets(strName)
.Cells(lngZeile, 1) = wks.Name
.Cells(lngZeile, 2) = a.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
.Cells(lngZeile, 3) = a.Row
.Cells(lngZeile, 4) = a.Column
.Cells(lngZeile, 5) = "'" & a.FormulaLocal
End With
lngZeile = lngZeile + 1
End If
Next a
Next wks
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 16:04:14
ratloser
Hallo Rudi danke für die schnelle Hilfe, aber das Makro steigt bei mir in Zeile 12 mit einem Laufzeitfehler aus a ist zu der Zeit mit Nothing belegt wks und R1 geben im debugger keinen Wert obwohl sie definiert sind.

AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 16:06:47
Rudi Maintaire
Hallo,
verbessert:


Sub Formeln_suchen_extern()
'Auflistung aller Formeln mit Bezug zu einer anderen Mappe
Dim wks As Worksheet, wksFormeln As Worksheet
Dim blnIndex As Boolean, rngF As Range, rngFormeln As Range
Dim lngZeile As Long, Kopf
Application.ScreenUpdating = False
blnIndex = False
lngZeile = 2
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Set rngFormeln = Nothing
On Error Resume Next
Set rngFormeln = wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(1, 1).SpecialCells(xlLastCell)). _
SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If rngFormeln Is Nothing Then
Else
For Each rngF In rngFormeln.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(rngF.FormulaLocal, "\[") > 0 Then
If FIndex = False Then
Set wksFormeln = Worksheets.Add(after:=Sheets(Worksheets.Count))
Kopf = Array("Blatt", "Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
With wksFormeln
.Name = "ext.Formeln"
.Range("A1:E1") = Kopf
End With
FIndex = True
End If
With wksFormeln
.Cells(lngZeile, 1) = wks.Name
.Cells(lngZeile, 2) = rngF.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
.Cells(lngZeile, 3) = rngF.Row
.Cells(lngZeile, 4) = rngF.Column
.Cells(lngZeile, 5) = "'" & rngF.FormulaLocal
End With
lngZeile = lngZeile + 1
End If
Next rngF
End If
Next wks
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 16:12:13
ratloser
Hallo Rudi,
Danke für die schnelle Antwort,
In den Zellen meiner Tabelle hätte ich nie gesucht!!
Sollte es mal mit Zellen sperren versuchen dann habe ich nicht noch mal das Problem

AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 16:05:46
KlausF
Hallo Ratloser!
Es geht auch ganz konventionell:
Im Menü Bearbeiten-Verknüpfungen wird Dir ja die "faule" Verknüpfung angezeigt.
Mit Bearbeiten-Suche-Suchen in Formeln würde ich nach dem Namen dieser Datei suchen.
Bei 15 Blättern geht dat noch - so auf die Schnelle.
Gruß
Klaus

AW: externe Zellverweise finden
22.08.2007 17:04:55
Daniel
ja, und bei den neueren Excelversionen kann man auch gleich alle Tabellenblätter aufeinmal durchsuchen lassen (im Suchfenster unter OPTIONEN bei Suche von BLATT auf ARBEITSMAPPE umstellen).
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige