Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxberechnung zum 2.

Textboxberechnung zum 2.
30.08.2007 16:43:48
Hase
Hi
Leider ergibt diese Berechnung der Textboxen im Userform ein komisches Resultat:
txtZahlbetrag.Text = Format(txtZahlbetrag + txtZahlung, "#,##0.00")
200.00 = 200.00 + 100.00
Resultat: 200.00100.00 (eigentlich sollte es 300.00 sein)
Was ist da falsch? Datentyp?
thx
Hase

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxberechnung zum 2.
30.08.2007 16:47:18
Herby
Hallo Hase,
funktionierts so ?
format(txtZahlbetrag.Text,"#,##0.00") = txtZahlbetrag + txtZahlung
viele Grüße
Herby

AW: Textboxberechnung zum 2.
30.08.2007 17:03:00
Matthias
Hallo
Textbox enthält nun mal Text. Um zu rechnen muss man erst eine Zahl draus machen mit*1
Beispiel

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.txtZahlbetrag = (Me.txtZahlbetrag) * 1 + (Me.txtZahlung) * 1
Me.txtZahlbetrag = Format(Me.txtZahlbetrag, "#,##0.00")
End Sub


und schreib statt 200.00 lieber 200,00 & 100,00 (also mit Komma) dann sollte es klappen
Userbild

Anzeige
AW: Textboxberechnung zum 2.
30.08.2007 17:20:00
Hase
Jupp hat geklappt!
Vielen Dank für die Tipps!
geht übrigens auch mit:
txtZahlbetrag.Text = Format(CCur(txtZahlbetrag) + CCur(txtZahlung), "#,##0.00")
thx
Hasi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige