Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen

Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
08.09.2007 21:23:00
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe zwei Marko's im Netz gefunden die ich gerne zusammen führen möchte ! Aber wie, als nicht VBA Experte!
Beide versenden auf die ein oder andere weise das aktive Arbeitsblatte als E- Mail!
Der erste Code BlattMailen hat folgende Prozedur:
Das aktive Arbeitsblatt wird in C\Temp geschrieben löscht alle Markos und Formeln. Der Registername (Arbeitsblattname) ist auch der Dateiname. Nach dem in Outlook die Datei versendet wird, wird die Temp. Datei gelöscht!
Dies gefällt mir gut und sollte auch so bleiben!
Darüberhinaus würde ich gerne noch ein Kurztext mit ein bringen!
z. B.
Hallo zusammen,
anbei erhaltet Ihr die gewünschte Datei: ......hier ist noch einmal der Dateiname aufgeführt....
zu Durchsicht!
MFG
Lemmi
.. Dies ist im zweiten Marko (SerienMail) eingebunden, ich weis aber nicht wie ich es dort mit einbringen kann!
Darüberhinaus sucht das zweite Marko in einem vorbestimmten Arbeitsblatt z. B. Tabelle 2 nach abgelegten Mail- Adressen. Diese Funktion würde ich gerne auch mit ein gebunden haben wollen!
Ist es auch möglich bedingte Formatierungen zu ersetzten?
https://www.herber.de/bbs/user/45804.xls
Gruß
lemmi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 00:51:53
Josef
Hallo Lemmi,
statt einer nichtssagenden Datei solltest du lieber deinen bisherigen Code posten.
Gruß Sepp

AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 08:18:27
Lemmi
Hallo zusammen,
anbei die richtige Datei! Sorry!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45810.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht



Sub BlattMailen()
Dim AktBlatt As String
Dim Pfad As String
Dim AktDatei As String
Dim Dateiname As String
AktBlatt = ActiveSheet.Name
AktDatei = ActiveWorkbook.Name
Pfad = ActiveWorkbook.Path
' TEMP-Dateiname festlegen
Dateiname = Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & ".xls"
Sheets(AktBlatt).Cells.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B3").Select
ActiveSheet.Name = AktBlatt
Application.CutCopyMode = False
' Datei speichern
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
' Datei versenden
ActiveWorkbook.SendMail ""
' TEMP-Datei schließen und löschen
ActiveWorkbook.Close False
'If MsgBox("Temporäre Datei " & Dateiname & " löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Kill Dateiname
'End If
End Sub


Der Zweite Code
' Serienbriefe kann jeder :-) Warum nicht eine Serien-EMail verschicken?
' Hat man die EMail-Adressen aller Empfänger in einer Excel-Tabelle
' eingetragen, ist das gar kein Problem. Falls gewünscht, kann sogar
' eine Anlage beigefügt werden:


Sub Serien_EMail_mit_Anhang()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim WS As Worksheet
Dim Zeile As Integer
Dim SpalteMailadressen As Integer
Set WS = ActiveSheet
' Automatisch Spalte ermitteln, in der die Mailadressen stehen:
SpalteMailadressen = WS.Range("2:2").Find("@", LookIn:=xlValues).Column
' Alle Zeilen abarbeiten
For Zeile = 2 To WS.UsedRange.Rows.Count
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
' Betreff
.Subject = "Information"
' Text in der Mail
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & Chr(13) & Chr(13) & _
"dies ist eine automatisch generierte E-Mail." & Chr(13) & _
Chr(13) & "Viele Grüße " & Chr(13) & _
Environ("Username") & Chr(13)
' Empfängeradresse aus ermittelter Spalte
.To = WS.Cells(Zeile, SpalteMailadressen).Value
.CC = "" ' Auf Wunsch: Kopieempfänger
.BCC = "" ' Auf Wunsch: Blanko-Kopieempfänger
' Datei-Anhang:
.Attachments.Add "C:\Eigene Dateien\EgberLamminger"
End With
Mail.Send ' Mail wird sofort verschickt
' Mail.Display ' Alternativ: Mail erstmal anzeigen
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
Next
End Sub


Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 10:48:00
Lemmi
Hallo Sepp,
grundsätzlich ist das zwar was ich haben möchte.
mir persönlich gefiel eben der erste Code etwas b e s s e r.
Hier kann ich vor dem Versenden ggf. noch Einträge hinzu fügen. Z. B. weitere E- Mail- Adressen oder Text.
Könntest Du nicht den e r s t e n Code (BlattMailen) die zusätzlichen Merkmalen verpassen?
Merkmal Mail- Adressen suchen und auslesen!
Merkmal Anrede mit Text und MFG!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 10:53:41
Josef
Hallo Lemmi,
du brauchst doch im Code nur .Send auskommentieren und bei '.Display das Hochkomma entfernen, dann wird die Mail angezeigt aber nicht versendet.
Gruß Sepp

AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 11:21:00
Lemmi
Hallo Sepp,
was heißt auskommentieren?
Ich habe das Hochkomma gesetzt. Ergebnis ist leider nicht zufrieden stellend!
Ich kann den Dateinamen verändern, dies soll aber nicht !
Es ist mir sehr wichtig das der Dateiname im Betr. seht und keine Dateinamensänderung durchgeführt werden sollte!
Es soll jedoch zusätzliche Mail Adressen und Anschreibungstexte hinzugefügtt werden können!
Gruß
Lemmi
P.S. Ich meine wirklich "nur" das man den ersten Code anpassen sollte!
Zumal hier keine Virunsabfrage von Windows XP auftaucht! (Alles Ballast)

Anzeige
AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 11:37:00
Josef
Hallo Lemmi,
mein Code macht was du wolltest.
Den Betreff kann man immer ändern, wenn man die Mail anzeigt, das lässt sich niemals verhindern.
Vielleicht findet ich ja jemand anderer, der den anderen Code anpasst, ich hab dazu keine Lust, weil ich ".SendMail" niemals verwende.
Gruß Sepp

AW: Arbeitsblatt ohne Code etc. Mailen
09.09.2007 15:08:42
Lemmi
Hallo Sepp,
Sonntags möchte ich keinen seine "Freien Zeit" berauben insofern Danke ich Dir trotzdem für Deine Anpassungen. Bis dahin !
Gruß
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige