Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trotz Zellschutz Kommentar erlauben

Trotz Zellschutz Kommentar erlauben
09.09.2007 20:00:00
Bernd
Hallo, Freaks,
ich habe wirklich im Archiv und in der VBA-Hilfe gesucht aber nichts gefunden.
Ich habe ein Baltt geschütz aber eine Spalte für die Eingabe von Zahlen freigegeben. Leider ist keine Eingabe eines Kommentars möglich. Wie muss ich denn unten stehenden Code entsprechend ergänzen?

Sub PasswortAufAllenTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(i)
'     .EnableOutlining = True
.Protect Password:="password", UserInterfaceOnly:=True
''Trotz Blattschutzes Formatierung erlauben
If ActiveSheet.Protection.AllowFormattingCells = False Then
ActiveSheet.Protect AllowFormattingCells:=True
ActiveSheet.Protect AllowInsertComments:=True      'diese Codezeile klappt leider nicht
End If
End With
Next
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-100
End Sub


Vorab meinen Dank
Bernd

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trotz Zellschutz Kommentar erlauben
09.09.2007 20:25:32
Original
Hi,

Sub PasswortAufAllenTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect _
Password:="password", _
Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
UserInterfaceOnly:=True
Next
End Sub


mfg Kurt

und Gruppierung..?
09.09.2007 20:32:51
Bernd
Hi Kurt,
super. Vielen Dank. Sicher weisst du doch auch, wie das Gruppieren von Zeilen bzw. Spalten erlaubt werden kann bei einem geschützen Blatt. willst du mir hier auch helfen?
Gibt es irgendwo eine Übersicht über diese Befehle?
Grüße
Bernd

Anzeige
@ Beate
09.09.2007 20:47:00
Bernd
Hi Beate,
ich habe den Code mit EnableOutlining:=True ergänzt, aber wohl falsch:

Sub PasswortAufAllenTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect _
Password:="tsoic", _
Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
UserInterfaceOnly:=True, _
EnableOutlining:=True           'diese Codezeile klappt nicht :-(
Next
End Sub


Magst Du mir einen Tipp geben?
Danke voarb
Bernd

Anzeige
Bitte die Freaks weiter um Hilfe ...
10.09.2007 08:45:00
Bernd
...zur korrekten Formulierung der Codezeile:
EnableOutlining:=True

Sub PasswortAufAllenTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect _
Password:="tsoic", _
Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
UserInterfaceOnly:=True, _
EnableOutlining:=True           'diese Codezeile klappt nicht :-(
Next
End Sub


Danke vorab!!!

AW: Bitte die Freaks weiter um Hilfe ...
10.09.2007 09:30:00
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
den Code nur so umsetzen wie Beate vorgeschlagen hat.

Option Explicit
Sub PasswortAufAllenTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect _
Password:="tsoic", _
Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
UserInterfaceOnly:=True
Worksheets(i).EnableOutlining = True
Next
End Sub



Anzeige
Lieber Hajo, ...
10.09.2007 11:18:31
Bernd
...wenn ich das zusammengebracht hätte, dann hätte ich wohl kaum noch mal um Hilfe gebeten. Beates Link geht auf einen Code, der nicht alle meine Belange abdeckt. Und daher habe ich versucht, das Outlining - Teil einzufügen.
Ich hatte es ja versucht, wie du an beiliegendem Code erkennen kannst, war also nicht einfach nur zu faul.
Glaube mir, dass ich versucht habe, das Problem selber zu lösen.
Bernd

AW: Lieber Hajo, ...
10.09.2007 11:25:00
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
ich habe nicht geschrieben das Du Faul warst sondern nur anlalog dem Beispiel usetzen. Da war EnableOutlining = True eine Extra Zeile und Du hast es zugehörig zu Protect gemacht. Protect kennt den Schalter aber nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Lieber Hajo, ...
10.09.2007 12:27:00
Bernd
ich gebe es jetzt auf, da es nicht klappt.

AW: Lieber Hajo, ...
10.09.2007 12:30:00
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
ich habe den Code gestetstet und er lief ohne Problem durch. Ein Nachbau sieht aber meist nicht so aus wie das Original.
Gruß Hajo
Sieht ein Beitrag mit einer Anrede und einem Gruß nicht persönlicher aus?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige