Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array zu Excel zurückgeben

Array zu Excel zurückgeben
10.09.2007 11:53:16
Tom
Hi
ich habe folgendes Problem:
ich möchte aus einer Funktion ein Array zurückgeben. Im einfachsten Fall aus 2 Zellen.
Ich markiere im Excel 2 Zellen und Eingabe mit , allerdings wird nur der erste Wert in beide Zellen zurückgegeben. (=testme(1))
Vielen Dank für die Hilfe
Code:

Function testme(z As Variant) As Variant
Dim a() As Variant
ReDim a(1 To 2)
a(1) = z
a(2) = 3
testme = a
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array zu Excel zurückgeben
10.09.2007 12:04:18
Reinhard
Hi Tom,

Sub tt()
d = testme(5)
MsgBox d(1)
MsgBox d(2)
End Sub
Function testme(z As Variant) As Variant
Dim a() As Variant
ReDim a(1 To 2)
a(1) = z
a(2) = 3
testme = a
End Function

Gruß
Reinhard

AW: Array zu Excel zurückgeben
10.09.2007 12:20:00
Renee
Mazwara Tom,
So gehts, wenn Du mind. 2 Zellen in der Vertikalen markierst und mit Shift-Ctrl-Enter abschliesst.

Function testme(z As Variant) As Variant
Dim a() As Variant
ReDim a(1 To 2, 0)
a(1, 0) = z
a(2, 0) = 3
testme = a
End Function


Greetz Renee

Anzeige
AW: Array zu Excel zurückgeben
10.09.2007 12:36:46
Tom
Danke!
Alles klar! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige