Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Else - null Plan

If Else - null Plan
10.09.2007 17:21:00
marcus
Hallo Zusammen,
bei folgendem Code funktioniert der Else Bereich nicht - was hab ich falsch gemacht?
Danke für eure Hilfe. :-)
Grüße
Marcus

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
'Wenn Spalte E gefüllt - dann Username in Spalte H'
If (Target.Column = "5" And Target.Row > "4" And Target.Row 


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Else - null Plan
10.09.2007 17:24:17
Renee
Hi Marcus,
Bei dem IF ist so ziemlich alles daneben.
Die Eigenschaften .Column und .Row sind keine Strings sondern Long Datentypen!
Greetz Renee

AW: If Else - null Plan
11.09.2007 08:11:00
marcus
Hallo Renee,
also der IF Bereicht funktioniert eigentlich einwandfrei, nur der Else Bereich geht nicht.
Es passiert irgendwie gar nichts. Kein Fehler oder Abbruch.
?
Gruß
Marcus

AW: If Else - null Plan
11.09.2007 08:36:00
Renee
Hi Marcus,
Ich hab gesagt, so ziemlich alles und mein es so.
Schreib doch mal irgendwas, irgendwo in die Spalte H und Du wirst sehen, das der ELSE Zweig sehr wohl durchlaufen wird.
GreetZ Renee

Anzeige
AW: If Else - null Plan
11.09.2007 08:46:17
marcus
Hallo Renee,
also ich hab jetzt mal etwas in die Spalte H geschrieben und siehe da..
er löscht es mir gleich wieder raus. Somit hattest du wohl recht das da irgendwas im argen ist.
Vielleicht könntest mir als absoluter VBA Noob mal etwas unter die Arme greifen.
Es ist momentan so, sobald etwas in die Spalte E geschrieben wird, er mir in Spalte H den aktuellen Usernamen schreibt. Und dies möchte ich wieder automatisch löschen, sobald der Wert aus Spalte E wieder gelöscht wird.
Die momentane Else Lösung haut ja nicht wirklich hin. Diese müsste ich dann wohl umschreiben?
Gruß
Marcus

Anzeige
AW: If Else - null Plan
11.09.2007 08:57:38
Renee
Hi Marcus,
z.B. so:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Or _
Target.Column  5 Or _
Target.Row  "" Then
Range("H" & Target.Row) = Application.UserName
Else
Range("H" & Target.Row).ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Greetz Renee

AW: If Else - null Plan
11.09.2007 13:31:07
marcus
Hallo Renee,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Nun bin ich etwas schlauer und funktionieren tut es auch. ;-)
Gruß
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige