Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox

listbox
11.09.2007 09:11:34
Sebastian
Hallo,
wieviele items bzw einträge können in einer listbox maximal stehen?
unendlich?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listbox
11.09.2007 09:14:00
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
eigentlich unbegrenzt, Ich hatte aber schon mal Probleme als ich mehr als über 2000 eintragen Wollte in der Tabelle.

AW: listbox
11.09.2007 10:07:00
c0bRa
Hio...
Also im Selbsttest hat er mir grad 100.000 Items eingefügt... Insofern nehm ich mal an: ja :D
Test bestand aus ner Listbox, nen CommandButton und nem Bezeichnungsfeld und dem Code:
Code aus Formular UserForm1:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim d As Double
    On Error GoTo fehler
    For d = 1 To 100000 Step 1
        ListBox1.AddItem d
        Label1.Caption = d
    Next
    Exit Sub
fehler:
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: listbox
11.09.2007 10:15:00
Hajo_Zi
Hallo,
bist Du auch mal nach unten gelaufen? Ich habe auch über 6000 eingetragen lassen und nur ca. 2000 wurden angezeigt.
Gruß Hajo

AW: listbox
11.09.2007 11:32:14
c0bRa
Hio...
Habs grad nochmal laufen lassen...
Bei mir waren alle 100000 drin...
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

AW: listbox
11.09.2007 17:24:00
Hubert
Hi,
das geht nicht nach Anzahl Items sondern nach Anzahl Zeichen.
1.024.000 Zeichen
mfg Hubert

Anzeige
AW: listbox
12.09.2007 14:16:03
c0bRa
Hio...
Also ich kann beides dementieren:
Userbild
Code:
Code aus Formular UserForm1:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim d As Double
    Dim sum As Double
    Dim s As String
    sum = 0
    On Error GoTo fehler
    For d = 1 To 100000 Step 1
        s = "Ich bin der " & d & "te Text"
        ListBox1.AddItem s
        sum = sum + Len(s)
        Label1.Caption = sum
    Next
    Exit Sub
fehler:
End Sub


Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige