Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen kopieren

Zahlen kopieren
01.10.2007 14:11:25
Kurt
Liebe Fachleute,
ich habe eine große Tabelle, hier möchte ich gern die Zahlen aus dem hinteren Bereich von Spalte 122 entsprechend den Namen nach vorne kopieren.
Also in der Spalte 122 ab Zeile 9 steht der Name: Bashofer, jetzt soll in der Tabelle von Spalte3 bis Spalte 105 nach diesem Namen gesucht werden und zwar in der Zeile 4.
Jetzt sollen die Werte aus der Spalte 124 125 + 126 aus dem Namender Zeile 12 und Spalte 122
UNTER dem gefunden Namen also in der Spalte 51 kopiert werden.
Zur Erläuterung habe ich eine MusterDatei erstellt und die Werte farbig Makiert.
Beim nächsten mal muß der Bereich unterhalb von "BL" der nächste Name gesucht werden also auch hier wieder angefangen mit "Bashofer".
Kann man sowas mit einem Makro durchführen ?
gruß KURT P
https://www.herber.de/bbs/user/46464.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen kopieren
01.10.2007 14:27:00
Renee
Hi Kurt,
Das geht auch ohne Makro:

gelb Zelle AY10   =INDEX($DT:$DT;VERGLEICH(AY$4;$DR13:$DR21)+12)
rosa Zelle AY12   =INDEX($DT:$DT;VERGLEICH(AY$4;$DR26:$DR34)+25)
blau Zelle AY13   =INDEX($DT:$DT;VERGLEICH(AY$4;$DR39:$DR42)+38)


Diese Formel kannst du nach rechts kopieren, für die anderen Namen.
GreetZ Renee

Hey, deine Formel ist Super...
01.10.2007 14:54:09
Kurt
Hallo Renee,
deine Formel ist Spitze, habe mal gerade eingesetzt.
gr Kurt P

Wenn Name nicht da ist ?
01.10.2007 14:59:27
Kurt
Hallo Renee,
wie kann ich die Fehlermeldung #NV "abfangen" wenn der Name Falsch oder nicht vorhanden ist ?
gruß Kurt P

Anzeige
AW: Wenn Name nicht da ist ?
01.10.2007 15:07:24
Renee
Hi Kurt ,
1. Wenn er falsch ist, würde ich ihn korrigieren.
2. Du kannst ja auch die Namen aus der Spalten DR ziehen in AY: =INDEX($DR13:$DR21;SPalte()-50) und nach rechts.
3. Nach dem Schema =WENN(ISTFEHLER(Formel);"";Formel)
GreetZ Renee

Danke, vielleicht mit Makro, denoch Oder ?
01.10.2007 15:18:00
Kurt
Hallo Renee,
dankr für die Unterstützung.
Vielleicht weiß noch jemand was mit Makro, sonst werde ich deine Formel nehmen,
gr Kurt P

AW: Danke, vielleicht mit Makro, denoch Oder ?
01.10.2007 15:34:00
Renee
Hi Kurt,
Wie Rudi schon erwähnt hat: Mit Makros wird es auf alle Fälle länger dauren (Realization & Execution ;-)
GreetZ Renee

Danke -)
01.10.2007 18:57:00
Kurt
Danke für die Information, lasse es so,
Kurt,
schönen Abend noch.

Anzeige
AW: Zahlen kopieren
01.10.2007 14:30:23
Robert
Warum machst du das nicht per Sverweis?
Gruß

Hallo Renee + Robert
01.10.2007 14:36:00
Kurt
Hallo Renee + Robert,
super danke für die Hilfe, da ich später allerdings dies auch mit weiteren 150 ! Namen durchführen muß,
dauert doch die Berechnung sehr lang.
Vielleicht deshalb mit einem Makro ?
gruß Kurt P

AW: Hallo Renee + Robert
01.10.2007 14:44:45
Rudi
Hallo,

dauert doch die Berechnung sehr lang.


Makros sind erheblich langsamer als die internen Funktionen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige