Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lfd-Nr wiederherstellen

Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 09:49:46
Joachim
Hallo,
ich hab in einer Tabelle in Spalte A eine laufende Nummer (bis 2800). Über ein Makro lösche ich einzelne Zeilen raus, das bedeutet nach der Lfd-Nr. 6 folgt nun die 8, da die 7 gelöscht wurde. Um die Lfd-Nr. gleich wieder richtig zu stellen, habe ich folgenden Code geschrieben:
last_tab1 = Sheets("Tabelle1").Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
For lfd_tab1 = 1 To last_tab1 - 2
Sheets("Tabelle1").Cells(lfd_tab1 + 1, 1) = lfd_tab1
Next lfd_tab1
Das Makro funktioniert zwar, dauert aber recht lange (ca. 1 Min), da es von 1 bis 2800 durchgeht.
Da ich viele Zeilen löschen muss, wird die Wartezeit recht lang.
Gibt es eine elegantere und schnellere Lösung?
Gruss
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 09:57:00
Walburga
Hallo Joachim
hier mein Tipp: ersetze einmalig die lfd.Nummer in Spalte A mit =Zeile()
Gruß Walburga

AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 09:59:00
Joachim
Hallo Walburga,
das dachte ich mir auch schon, dass ich erst am Schluss die Lfd-Nr. richtig stelle.
Schöner wäre es, wenn's gleich passieren würde.
Gruss
Joachim

AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 10:01:05
Walburga
Hi Joachim
Formel passt sich doch sofort beim Löschen an ?!?!

AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 10:04:43
Joachim
Hallo,
sorry, falsch gedacht. Klar geht das sofort mit Zeile().
Danke
Joachim

AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 10:06:00
Walburga
na dann ist dein Problem ja gelöst

AW: Lfd-Nr wiederherstellen
02.10.2007 10:02:44
Philipp
Du kannst dein Code um einiges beschleunigen wenn du gleich zum Anfang die Bildschirmaktualisierung ausstellst:
Application.ScreenUpdating = False
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige