Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 6, Überlauf

Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 13:54:00
Kesenheimer
Hallo,
ich habe folgendes Makro geschrieben und bekomm immer die gleich Fehlermeldung " Laufzeitfehler 6, Überlauf.
Wahrscheinlich liegt es an der Divison, weil bei Plus, Minus und Mal funktioniert es.
' Hitrate berechnen
hitrate_ergebnis = auftrag / angebot

Hat jemand eine Ahnung, was ich machen kann, damit das Makro läuft?
Im voraus vielen Dank für die Hilfe/ Anwort
Gruss
Gerd
Hier der VB-Code:

Public Sub hitrate()
For x = 6 To 12
verkaeufer_a = "a" & x
verkaeufer_b = "b" & x
verkaeufer_name = Sheets("hit rate gesamt Verk").Range(verkaeufer_a).Value
angebot = 0
auftrag = 0
For i = 2 To 10
spalte_h = "h" & i
spalte_j = "j" & i
spalte_o = "o" & i
spalte_a = "a" & i
zellen_verkaeufer = Sheets("Vertrieb 4 Q 0708").Range(spalte_h).Value
zellen_monat = Sheets("Vertrieb 4 Q 0708").Range(spalte_a).Value
zellen_status = Sheets("Vertrieb 4 Q 0708").Range(spalte_j).Value
zellen_angebot = Sheets("Vertrieb 4 Q 0708").Range(spalte_o).Value
' Tabelle durchsuchen
If UCase(zellen_verkaeufer) = UCase(verkaeufer_name) And zellen_monat = "09" Then
' Auftrag abfragen
If zellen_status = 5 Then
auftrag = auftrag + 1
End If
' Angebot abfragen
If UCase(zellen_angebot) = "JA" Then
angebot = angebot + 1
End If
End If
Next
' Hitrate berechnen, hier kommt es zum Fehler!!!!!!!!!!!!!
hitrate_ergebnis = auftrag / angebot
' Hitrate in Zelle schreiben
Sheets("hit rate gesamt Verk").Range(verkaeufer_b).Value = hitrate_ergebnis
Next
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 13:58:00
Peter
Hallo Kesenheimer,
ich frage vor jeder Division den Divisor auf Null ab und dividiere nur, wenn der ungelich Null ist.
Also:
If angebot gt 0 Then
hitrage_ergebnis = auftrag / angebot
Else
hitrate_ergebnis = 0
End If
Vielleicht hilft das ja bereits.
Gruß Peter

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 14:18:17
Kesenheimer
Hallo Peter,
leider geht das nicht. Aber dennoch danke
Gruss
Gerd

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 14:36:59
Peter
Hallo Gerd,
was geht nicht?
Hilft es nicht gegen deinen Laufzeitfehler oder hast du mein gt nicht gegen das Größer-Zeichen ersetzt, was hier nicht ohne weiteres darstellbar ist.?
Gruß Peter

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 14:50:25
Kesenheimer
Hallo Peter,
das mit dem gt habe ich verstanden ( Größer-Zeichen), hat aber etwas gedauert.
der Laufzeitfehler ist jetzt weg, aber das Makro rechnet mir nicht mehr die Anzahl der Angebote und Aufträge, somit kommt immer nur Null raus und dadurch kann ich keine Hitrate mehr rechnen ( laut Tabelle müsste aber eine Hitrate rauskommen).
Hast Du vielleicht ne idee woran das jetzt liegt?
Gruss
Gerd

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 15:24:00
Peter
Hallo Gerd,
dann kommt bei
If UCase(zellen_angebot) = "JA" Then
angebot = angebot + 1
End If
nichts heraus, bzw. angebot bleibt immer NULL! - prüf das mal !!!
MsgBox "Angebot = " & angebot dahintersetzen.
Du solltest allerdings deine Variablen definieren:
Dim angebot As Integer
Dim ergebnis As Double
usw.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 15:22:36
Kesenheimer
Hallo Peter,
konnte das Problem lösen, es war ein Schreibfehler, grins
Danke nochmal
Gruss
Gerd

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 14:46:00
Knut
Hi,
Variablen deklarieren und richtig Dimensionieren.
mfg Knut

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 14:53:50
Kesenheimer
Hallo Knut,
hab schon versucht die Variablen zu deklarieren und zu dimensionieren, aber ohne Erfolg! Hab es wahrscheinlich falsch gemacht.
Mein Versuch war:
Dim hitrate_ergebnis As Double
Geht das überhaupt?
Gruß
Gerd

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 15:20:35
Knut
Hi,
am besten wäre eine Beispielmappe.
mfg KNut

AW: Laufzeitfehler 6, Überlauf
08.10.2007 15:26:00
Kesenheimer
Hallo Knut,
ich konnte das Probleme lösen, aber nochmals Danke für Deine Hilfe.
Gruss
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige