Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xml-Datei mi Makro öffnen

xml-Datei mi Makro öffnen
08.10.2007 14:49:06
Simon
Hallo Zusammen
Ich brauche wieder einmal die super Hilfe von diesem Forum.
Zurzeit versuche ich ein Makro zu schreiben, welches aus einer xml-Datei (diese stammt von SwissMap, mit Koordinaten und Höhen) die Daten ausliest und dann eine Marschzeitberechnung durchführt.
Alle Angaben für die Berechnung sind in der xml-Datei enthalten, Koordinaten und Höhenangaben.
Um auf die Daten zugreifen zu können, öffne ich die xml-Datei mit dem Makro

Application.Workbook.OpenXML Filename:=Dateipfad, LoadOption:=xlXmlLoadImportToList


Dabei öffnet sich aber jeweils eine neue Arbeitsmappe und die xml-Liste wird in der neuen Mappe erstellt und nicht in der aktiven.
Woran liegt das?
Zur Info, der gnaze Quellcode ist in einem Modul abgelegt.
Vielen Dank für die Hilfe
gruess
Simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xml-Datei mi Makro öffnen
08.10.2007 19:58:00
Ramses
Hallo
"...Dabei öffnet sich aber jeweils eine neue Arbeitsmappe..."
Natürlich,... oder was erwartest du wenn du wenn du ein "Workbook" öffnest ? ;-)
Kopier doch nach dem öffnen der Mappe die entsprechende Tabelle einfach in deine Mappe.
Gruss Rainer

AW: xml-Datei mi Makro öffnen
13.10.2007 10:40:00
Simon
Hallo
Danke für die Ausführung, jetzt ist mir das eigentlich klar.
Aber gibt es dann keine Möglichkeit das xml-File direkt in die "aktive" Mappe einzulesen, ausser der Umweg mit einer neuen Mappe und dem Kopieren?
Vielen Dank
gruess
Simon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige