Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren über UF

Sortieren über UF
08.10.2007 14:59:00
Heinz
Hallo Leute
Habe einen Code in UF1 der mir von txt Boxen die Daten in Sheets "Liste" einträgt.
Im 2 Makro möchte ich die Liste sortieren von A2:M998
Könnte man das in UF1 nicht vereinen ?
Also nach Prinzip
UF1 > Eintragen > Eintrag sortieren.
Könnte mir Bitte dabei jemand weiterhelfen.
Gruß Heinz
'----UF1-------

Private Sub cmdOK_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Dim lngLR As Long
With Sheets("Liste")    'Name evt. anpassen
lngLR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngLR, 1) = Me.txtFamilienname
.Cells(lngLR, 2) = Me.txtVorname
.Cells(lngLR, 3) = Me.txtAdresse
.Cells(lngLR, 4) = Me.txtOrt
.Cells(lngLR, 5) = Me.txtPLZ
.Cells(lngLR, 6) = Me.txtBundesland
.Cells(lngLR, 7) = Me.txtTelefonPrivat
.Cells(lngLR, 8) = Me.txtHandyPrivat
.Cells(lngLR, 9) = Me.txtTelefonFirma
.Cells(lngLR, 10) = Me.txtFax
.Cells(lngLR, 11) = Me.txtEmail
.Cells(lngLR, 12) = Me.txtWeb
.Cells(lngLR, 13) = Me.txtGeburtstag
End With
'erweiterung Textboxen leeren
Me.txtFamilienname = ""
Me.txtVorname = ""
Me.txtAdresse = ""
Me.txtOrt = ""
Me.txtPLZ = ""
Me.txtBundesland = ""
Me.txtTelefonPrivat = ""
Me.txtHandyPrivat = ""
Me.txtTelefonFirma = ""
Me.txtFax = ""
Me.txtEmail = ""
Me.txtWeb = ""
Me.txtGeburtstag = ""
Cells(lngLR, 1).Clear  ' Löscht den alten Eintrag
ActiveSheet.Protect
End Sub


'---Allg.Modul mit Recorder für Tab.Blatt "Liste" ---
Sub Sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:M").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Dim i
For i = 2 To 998
Rows(i).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid
End With
i = i + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:17:00
Chaos
Servus,
im UF-Code zwischen
Cells(lngLR, 1).Clear ' Löscht den alten Eintrag
' hier
ActiveSheet.Protect
Gruß
Chaos

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:25:00
Heinz
Hallo Chaos
Leider das Funkt. nicht.
Gruß Heinz

Private Sub cmdOK_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Dim lngLR As Long
With Sheets("Liste")    'Name evt. anpassen
lngLR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngLR, 1) = Me.txtFamilienname
.Cells(lngLR, 2) = Me.txtVorname
.Cells(lngLR, 3) = Me.txtAdresse
.Cells(lngLR, 4) = Me.txtOrt
.Cells(lngLR, 5) = Me.txtPLZ
.Cells(lngLR, 6) = Me.txtBundesland
.Cells(lngLR, 7) = Me.txtTelefonPrivat
.Cells(lngLR, 8) = Me.txtHandyPrivat
.Cells(lngLR, 9) = Me.txtTelefonFirma
.Cells(lngLR, 10) = Me.txtFax
.Cells(lngLR, 11) = Me.txtEmail
.Cells(lngLR, 12) = Me.txtWeb
.Cells(lngLR, 13) = Me.txtGeburtstag
End With
'erweiterung Textboxen leeren
Me.txtFamilienname = ""
Me.txtVorname = ""
Me.txtAdresse = ""
Me.txtOrt = ""
Me.txtPLZ = ""
Me.txtBundesland = ""
Me.txtTelefonPrivat = ""
Me.txtHandyPrivat = ""
Me.txtTelefonFirma = ""
Me.txtFax = ""
Me.txtEmail = ""
Me.txtWeb = ""
Me.txtGeburtstag = ""
Cells(lngLR, 1).Clear  ' Löscht den alten Eintrag
Columns("A:M").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Dim i
For i = 2 To 998
Rows(i).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid
End With
i = i + 1
Next i
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:33:46
Chaos
Servus Heinz,
und warum nicht ? Welche Fehlermeldung kriegst du denn?
Gruß
Chaos

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:47:00
Heinz
Hallo Chaos
Bekomme keine Fehlermeldung.
Trägt die Werte normal ein .... Aber er Sortiert nicht
Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:38:00
Peter
Hallo Heinz
setz die Punkte vor Cells/Columns/Range
.Cells(lngLR, 1).Clear ' Löscht den alten Eintrag
.Columns("A:M").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Range("A1").Select
Gruß Peter

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 15:45:00
Heinz
Hallo Peter
Dann bekomme ich Fehlermeldungen.
Hab die Datei mal hochgeladen.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/46615.xls

Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 17:10:00
Peter
Hallo Heinz,
ich habe folgendes geändert:
Sub Sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Liste").Activate
und
Private Sub cmdOK_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Dim lngLR As Long
With Sheets("Liste") 'Name evt. anpassen
lngLR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngLR, 1) = Me.txtFamilienname
.Cells(lngLR, 2) = Me.txtVorname
.Cells(lngLR, 3) = Me.txtAdresse
.Cells(lngLR, 4) = Me.txtOrt
.Cells(lngLR, 5) = Me.txtPLZ
.Cells(lngLR, 6) = Me.txtBundesland
.Cells(lngLR, 7) = Me.txtTelefonPrivat
.Cells(lngLR, 8) = Me.txtHandyPrivat
.Cells(lngLR, 9) = Me.txtTelefonFirma
.Cells(lngLR, 10) = Me.txtFax
.Cells(lngLR, 11) = Me.txtEmail
.Cells(lngLR, 12) = Me.txtWeb
.Cells(lngLR, 13) = Me.txtGeburtstag
Call Sortieren
damit wurde bei mir einwandfrei sortiert.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 17:21:52
Heinz
Hallo Peter
Recht herzlichen DANK !!!
Funkt.wunderbar .
Danke & Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 17:36:00
Gerd
Hi,
du solltest das Copyright von Heinz Holzmann auf Herber-Forum ändern.
mfg Gerd

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 21:00:00
Heinz
Hallo Gerd
Ja natürlich
DANKE
Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
08.10.2007 22:13:00
Peter
Hallo Heinz,
ich habe dir noch ein paar Extras eingebaut (löschen, ändern, Großschreibung der Wörter, Str usw. wird zu Straße geändert) schau mal ob es dir so gefällt.
https://www.herber.de/bbs/user/46621.xls
Gruß Peter

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 00:21:19
Heinz
Hallo Peter
Bist Du Hellseher ? Mit löschen & ändern,wären meine-unsere nächsten Aufgaben gewessen !!!
Das ist einfach G R E N Z G EN I A L !!!!!!!!!!
Jetzt lässt dieses Herber Telefonbuch glaube ich keine wünsche mehr offen.
Recht herzlichen Dank besonsders an DICH sowie an alle anderen die mir in diesen Super Forum geholfen haben !!
Nochmals Danke & Gruß Heinz

Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 13:27:00
Peter
Hallo Heinz,
warum eigentlich zwei UserForm(ulare), wenn eines vollauf genug ist?
UserForm1 könnte gelöscht werden - sieh die beigefügte Mappe. https://www.herber.de/bbs/user/46638.xls
Gruß Peter

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 13:33:14
Heinz
Hallo Peter
Da ist glaube ich mit dem hochladen etwas schief gegangen "Daten wurden verloren"
Könntest du es eventuell nochmals vorher testen,und dann nochmals hochladen.
Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 14:40:00
Peter
Hallo Heinz,
vielleicht geht es so besser ? https://www.herber.de/bbs/user/46643.xls
Gruß Peter

Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 14:50:01
Heinz
Hallo Peter
Hatte den selben Fehler wieder,
Auch bei der Datei per mail.
Hatte sie dann über Umwegen öffnen können und Deinen Code reinkopiert.
Funkt auf den ersten Blick EINFACH G E N I A L !!!!
Melde mich wieder im Forum und werde die Datei hochladen.
Echt Super Arbeit von Dir.
DANKE
Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 15:24:00
Heinz
Hallo Peter
Kannst jetzt das fast ganz fertige Tel.Buch ansehen.
Nur 2 Kleinigkeiten bitte noch: Beim Sortieren. Wird nach Spalte A "Fam.Name" Sortiert, Es sollte nach "Fam.Name" und dann nach "Vorname" Spalte B sortieren.
Weiters komme ich in der "ListBox1" nicht ganz mit,
Wenn du zum Beispiel "Pro" zum suchen eingibst werden in der ListBox1 die Zeichen abgeschnitten.
Es liegt glaube ich an der Zeichenlänge.Weiss aber nicht wie man diese Einstellt.
Gruß Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/46645.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 17:02:00
Peter
Hallo Heinz,
hier kannst du nach Namen, Vornamen, Straße sortieren.
In der ListBox habe ich die Spalte1 etwas vergrößert, aber ich habe auch mit der alten Größe auch die Raiffeisenbank Wartberg angezeigt bekommen.
https://www.herber.de/bbs/user/46647.xls
Gruß Peter

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
09.10.2007 20:43:00
Heinz
Hallo Peter
Jetzt ist die Datei DANK Deiner großen Hilfe glaube ich P E R F E K T !!!!
Zum 100.mal RECHT HERZLICHEN DANK,für Deine Geduld & Hilfe.
Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
11.10.2007 11:10:44
Heinz
Hallo Peter & Co
Habe mal die wie ich finde das tolle Telefonbuch hochgeladen.
Hätte eventuell noch eine Idee !!
Könnte man beim suchen nicht auch die Spalte B miteinbeziehen.
Als das man entweder nach Spalte A "Familienname" oder nach Spalte B "Vorname" im Sheets "Liste"
suchen könnte.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/46680.xls

Anzeige
AW: Sortiermakro einfach dranhängen
11.10.2007 13:08:28
Peter
Hallo Heinz,
du bekommst beim Suchen doch alle zum Suchbegriff passenden Einträge in der ListBox angezeigt und kannst dann den gesuchten Teilnehmer mit Klick auswählen.
Gruß Peter

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
11.10.2007 16:31:00
Heinz
Hallo Peter
Also bei mir geht zum suchen nur Spalte A.
Gruß Heinz

AW: Sortiermakro einfach dranhängen
11.10.2007 17:03:04
Peter
Hallo Heinz,
etwas anderes habe ich auch nicht geschrieben - aber wie gesagt:
du bekommst beim Suchen (gemäß Spalte A) doch alle zum Suchbegriff passenden Einträge in der ListBox angezeigt und kannst dann dort den gesuchten Teilnehmer mit Klick auswählen.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige