Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excelsheet komplett schützen und per mail versende

excelsheet komplett schützen und per mail versende
23.10.2007 14:10:00
Kalle
hallo Excel-Gemeinde,
ich möchte per Knopfdruck in Excel das Dokument komplett schützen, so dass keiner mehr Einträge verändern kann, gleichzeitig soll das Dokument als Anlage in einer neuen Mail in Outlook geöffnet werden. Also einfach eine neue Mail ohne Text mit Anhang des geschützen Excel-Dokuments.
Hat da jemand von Euch Vorschläge, wie man anhand VBA hier ein Script hinterlegen kann ?
Würde mich sehr über Vorschläge freuen !
gruss
Kalle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excelsheet komplett schützen und per mail versende
23.10.2007 14:25:30
Tino
Hallo,
versuche es mal so.

Sub Schutz()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect "Mein Kennwort"
Next Blatt
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub


Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


AW: excelsheet komplett schützen und per mail vers
23.10.2007 14:53:00
Kalle
Hallo Tino,
danke für den Vorschlag funktioniert soweit ganz gut, nur ist eine Zelle nicht geschützt. Das ist ein Auswahlfeld, kann das daran liegen ? Und noch ne kleine Sache, ich kann doch auch die E-Mail die erzeugt wird vorbelegen mit einer Zielmailadresse, müsste doch auch easy sein, oder ?
gruß kalle.

Anzeige
AW: excelsheet komplett schützen und per mail vers
23.10.2007 14:54:41
Kalle
Hallo Tino,
danke für den Vorschlag funktioniert soweit ganz gut, nur ist eine Zelle nicht geschützt. Das ist ein Auswahlfeld, kann das daran liegen ? Und noch ne kleine Sache, ich kann doch auch die E-Mail die erzeugt wird vorbelegen mit einer Zielmailadresse, müsste doch auch easy sein, oder ?
gruß kalle.

AW: excelsheet komplett schützen und per mail vers
23.10.2007 15:38:00
Tino
Hallo,
versuche es mal damit

Sub SendeMail()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Cells.Locked = False
Blatt.Protect "Mein Kennwort"
Next Blatt
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "Empfänger", "Betreff"
End Sub


Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Anzeige
AW: excelsheet komplett schützen und per mail vers
23.10.2007 16:07:44
Kalle
Was bedeutet das Ausrufezeichen ?

AW: excelsheet komplett schützen und per mail vers
23.10.2007 16:14:00
Tino
Hallo,
meinst du im Forum?
Beitrag noch offen und man kann diesen über offene Fragen besser finden!
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige