Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox oder Textfeld

Inputbox oder Textfeld
01.11.2007 21:26:00
Roger
Hallo Zusammen,
vor einiger Zeit habe ich schon einmal gefragt wie es möglich ist die Eingabe in einer Inputbox zu kontrollieren.
Das ganze war dann nicht so einfach. Deshalb nun noch mal:
Wie kann ich auf einfache Weise definieren das zum Beispiel bei der ersten Inputbox nur Zahlen von 1 bis 10 möglich sind, bei der zweiten nur Buchstaben und die maximale Länge nicht mehr als 20 Stellen beträgt.
Hat mir jemand einen Tipp?
Gruss Roger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox oder Textfeld
01.11.2007 21:38:00
Peter
Hallo Roger,
mit einer InputBox ist das nur schwerlich möglich, mit einem UserForm kannst du die TextBoxes dazu bringen nur Zahlen zu akzeptieren bzw. ihre Länge zu begrenzen.
Gruß Peter

AW: Inputbox oder Textfeld
01.11.2007 21:40:00
chris
Hallo Roger,
reicht dir auch eine überprüfung nach dem bestätigen des OK buttons ?
gruß Chris

AW: Inputbox oder Textfeld
01.11.2007 21:44:00
Daniel
Hi
im Prinzip duruch eine DO-Schleife, die solange durchlaufen wird, bis die Eingabe allen Anforderungen entspricht.
allerdings solltest du eine Abbruch bedingung einbauen
in etwa so für eine Zahl zwischen 1 und 10:

Sub Test()
Dim Prüfung As Integer
Dim Wert As String
Dim Zahl As Integer
Do
Wert = InputBox("Wert eingeben; abbruch mit xxx")
If Wert = "xxx" Then
Prüfung = 0
Else
If Not IsNumeric(Wert) Then
Prüfung = 2
Else
Prüfung = 1
If CInt(Wert)  10 Then Prüfung = 2
End If
End If
Loop While Prüfung = 2
Select Case Prüfung
Case 0
MsgBox "Abbruch"
Case 1
Zahl = CInt(Wert)
MsgBox "Es wurde der Wert " & Zahl & " eingegeben"
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Inputbox oder Textfeld
01.11.2007 23:10:08
Roger
Hallo Zusammen,
Danke für die vielen Tipps.
Ich muss mir zuerst einen Überblick verschaffen.
Aber ich glaube mit der Methode von Peter komme ich weiter.
Gruss Roger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige