Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

user Form

user Form
06.11.2007 14:20:00
thorsten
Hallo,
ich hab mir ein Userform gebastelt.
nun hab ich leider noch ein paar fragen dazu.
Ich öffne meine Excel Datei 1 in der sich die Userform befindet. nun öfne ich eine weitere datei. Meine userform ist auch in dieser Datei sichtbar und ist nicht im Hintergrund wo sich nun auch die Andere excel Datei befindet.
Kann man der Form sagen, das sie in den Hintergrund gehen soll?
wenn ich die Form jetzt über X schließe, crasht mein Programm.
ich öffne die Form über: test.Show (0)
gibt es auch eine möglichkeit meine Form richtig zu schliessen?
wenn X gedrückt wird, dann ?
vielen Dank für eure Hilfe :-)
grüsse
Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: user Form
06.11.2007 14:28:16
Thorsten
oh, terminierung hab ich gefunden,
ich fang
die Form nun mit

Private Sub UserForm_Terminate()
End Sub


ab
aber zu dem Problem im Vorder/ Hintzergrund hab ich noch nichts gefunden :-(

AW: user Form
06.11.2007 14:31:01
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
ich vermute Du zeigst die UserForm Modal an, warum machst Du das?

AW: user Form
06.11.2007 14:36:45
Jan
Hi,
Show 0 ist nicht modal!
mfg Jan

AW: user Form
06.11.2007 14:35:12
Jan
Hi,
wenn es karacht beim Klick auf das Schließkreuz, ist dein Code unsauber.
Blend die Form im Deaktivate-Ereignis der Mappe aus.
mfg Jan

Anzeige
AW: user Form
06.11.2007 14:36:00
maruseru
Hallo Thorsten
Hatte das gleiche Problem. Habe sehr schnell Unterstüzung bekonne, die ich nun weiter gemen möchte. Mit dem untenstehenden Code kannst du vermeiden, das die Userform über das X geschlossen werden kann. Userform öffen code anzeigen lassen und kopieren. Es empfielt sich einen CommandButton zu erstellen mit dem die Userform geschlossen werden kann.
Gruss
Maruseru

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Close USerform1 with the mouse impossible
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "You cannot close the form" & vbCrLf & "To continue use the button " & vbCrLf & "" &  _
vbCrLf & "Back to Main Menu", vbCritical, "INFORMATION"
Cancel = 1
End If
End Sub


Anzeige
AW: user Form
06.11.2007 14:47:47
Thorsten
hmmm, meine Form ist ziemlich groß.
gibt es eine möglihckeit, diese automatisch zu verschieben, wenn ich auf das X klicke?
also nicht das es sich schliesst, sondern einfach zu 90 % ausserhalb des Bildschirmes liegt?
grüsse

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige