Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort bei Import umgehen

Passwort bei Import umgehen
07.11.2007 09:49:00
Florian
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:
Ich will aus passwortgeschuetzten Excelfiles importieren und dabei die nervige Passwortabfrage unterdruecken. Ein "Klick" auf OK (Inputbox) wuerde schon nuetzen, weil sich dann der jeweilige file trotzdem oeffnen wuerde. Also ein Eintrag ist hier nicht erforderlich.
Passwort-Code des zu oeffnenden files in "DieseArbeitsmappe":


Private Sub Workbook_Open()
Dim Passwort
Passwort = InputBox("Please insert password")
If Passwort  "1" Then
Sheets("pop up lists").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("MLR BP").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Rows("1:3").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
Else
Sheets("pop up lists").Visible = True
Worksheets("MLR BP").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Rows("1:3").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
End If
End Sub


Aus Sicht des Master-files:


Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Administrator\...\import.xls", origin:=xlWindows,
Sheets("MLR BP").Select
Range("b8:af1000").Select
Selection.Copy
Workbooks("import.xls").Close SaveChanges:=False
Range("b8").Select
ActiveSheet.Paste 

Wie gesagt, immer die Passwortabfrage. Hat jemand einen guten Ratschlag? Bin gespannt!
Besten Gruss aus dem suedlichen Afrika
Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort bei Import umgehen
07.11.2007 11:46:15
Tino
Hallo,
Workbooks.Open kannst du dass Passwort mitgeben!
Bsp:
Workbooks.Open Filename:="C:\Test.xls", Password:="pass", WriteResPassword:="pass"
Gruss
Tino

AW: Passwort bei Import umgehen
08.11.2007 07:37:37
Florian
Hallo Tino,
genau das hab ich auch schon ausprobiert. Trotzdem funktioniert es nicht. Bei Excel gibt es ja verschiedene Moeglichkeiten Passwoerter einzusetzen. Ich nehme an, dass ...
Workbooks.Open Filename:="C:\Test.xls", Password:="pass", WriteResPassword:="pass"
nur auf den Arbeitsmappenschutz zutrifft, also: Extras - Optionen - Sicherheit - Kennwort zum oeffnen
Weisst du eigentlich wo der Unterschied zwischen Password:="pass" und WriteResPassword:="pass" beim Oeffnen eines workbooks liegt? Soll nicht vom Problem ablenken, wuerd mich halt einfach Mal interessieren.
Gruss
Florian

Anzeige
AW: Passwort bei Import umgehen
08.11.2007 10:29:52
Tino
Hallo,
dass eine ist für
Lese- /Schreibkennwort = Password
dass andere
Schreibschutzkennwort = WriteResPassword
welches musst du beim öffnen eingeben?
Gruss
Tino

AW: Passwort bei Import umgehen
08.11.2007 12:43:00
Florian
Das Problem ist, dass ich bei den zu importierenden Dateien eine eigene Passwortabfrage eingebaut habe, dass beim Oeffnen des files per Inputbox abgefragt wird (siehe code vorherigen postings). Sinn und Zweck:
Richtiges Passwort: "worksheet1" und die ersten 3 Zeilen von "worksheet2" sind einsehbar
Falsches Passwort oder eben gar keines: o.g. Bereiche nicht einsehbar
Da ich keine andere Loesung gefunden habe, hab ich alles etwas umgebaut. Die files oeffnen sich nun ohne Passwortabfrage, dafuer sind die o.g. Bereiche beim Oeffnen immer ausgeblendet.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("pop up lists").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("MLR BP").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Rows("1:3").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub


Nur per Button und Eingabe des Passwortes wird alles einsehbar und damit veraenderbar. Fuer den Import nicht weiter wichtig, denn der bezieht sich ohnehin auf die ohne Passwort zugaeglichen Bereiche. Auch ganz praktisch, so kann ich im workbook immer zwischen user- und administratorrechten hin- und her switchen. Vorher musste ich das ganze workbook schliessen und danach wieder oeffnen.
Naja, an sich geloest. Und dennoch bin ich nachwievor an einer Loesung interessiert.
Gruss florian

Anzeige
AW: Passwort bei Import umgehen
08.11.2007 13:17:00
Tino
Hallo,
wie wäre es hier mit, in diesen Beispiel öffnet die Datei und versucht durch die Function
aus der Master.xls Datei dass Passwort abzufragen, scheitert diese abfrage geht die Inputbox auf.

Private Sub Workbook_Open()
Dim Passwort As String
Passwort = MasterPass 'Passwort aus Masterdatei holen mit Function
If Passwort = "" Or Passwort  "1" Then
Passwort = InputBox("Passwort eingeben", "Passwort")
End If
If Passwort  "1" Then
Sheets("pop up lists").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("MLR BP").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Rows("1:3").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
Else
Sheets("pop up lists").Visible = True
Worksheets("MLR BP").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Rows("1:3").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
End If
End Sub
Private Function MasterPass() As String
On Error Resume Next 'bei Datei nicht offen
'in diesen Beispiel ist das Passwort in A1 hinterlegt
MasterPass = Workbooks("Master.xls").Sheets("Tablle1").Range("A1")
'oder Passwort von irgendwo anders her holen
End Function


Gruss
Tino

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige