Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

öffnen aus vorlage-datei

öffnen aus vorlage-datei
08.11.2007 07:45:16
schnierle
guten morgen,
ich habe wieder mal ein kleines problem. gestern bekam ich von tino einen code um beliebige dateien zu öffnen. der funktionierte auch einwandfrei. jetzt habe ichs heut wieder versucht und nix geht mehr. liegt es vielleicht daran, dass ich meine excel-datei als vorlage abgespeichert habe? im folgenden nun mal der code, wäre wirklich super wenn ihr da mal drübergucken könntet und mir sagt, was falsch ist. danke schon mal.
ab hier gehts mit dem code los:
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4

Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function


Sub open_PDF()
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Drive-CliQ.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: öffnen aus vorlage-datei
08.11.2007 18:05:14
Tino
Hallo,
ich vermute mal, beim öffnen der Mustervorlage wird eine Neue Datei erzeugt und die macht Probleme beim ThisWorkbook.Path
Diese Datei müsste zuvor in einen entsprechenden Ordner gespeichert werden,
damit ThisWorkbook.Path den Pfad zurück gibt.
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige