Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Terminerinnerung o. ä.

Terminerinnerung o. ä.
08.11.2007 13:56:19
Andre
Hallo zusammen!
Ich möchte eine sehr umfangreiche Tabelle erstellen in der u. a. auch Termine eingegeben werden sollen.
Weil die Tabelle aufgrund des Umfangs sehr unübersichtlich werden wird wäre ein zusätzliches Arbeitsblatt hilfreich, auf dem dann aktuelle Termine incl. zusätzlichen Infos zu dem Termin (selbe Zeile, andere Spalten) aufgeführt sind. Das reine verknüpfen der Zellen bekomme ich wahrscheinlich noch hin, aber optimaler Weise soll es so sein, daß dort nur die Termine aufgeführt werden, die aktuell sind, d.h. z.B. fällig in 1-30 Tagen. Raus sollen sie dann wieder, wenn wo und wie auch immer der Termin als erledigt markiert ist.
Den Kram mit der Zeit bekomm ich nicht hin und mit dem "Verschwinden" des Termins auch nicht.
Geht das überhaupt und wenn ja, kann vielleich jemand helfen? Vielleicht auch anhand eines Beispiels, welches ich dann an meine Tabelle anpassen kann?
Gruß
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Terminerinnerung o. ä.
08.11.2007 14:13:57
Peter
Hallo Andre,
Deine Anfrage ist ja sehr allgemein gehalten. Insofern fällt mir konkrete Hilfe schwer.
Ich habe mal in anderen Zusammenhang anliegende Beispielmappe erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/47512.xls
Darin werden Termine überprüft und je nach Näherrücken über "Bedingte Formatierung" farblich markiert.
Vielleicht hilft Dir das ja für den Anfang weiter.
Gruß, Peter

AW: Terminerinnerung o. ä.
08.11.2007 14:19:00
Heinz
Hallo Peter
Habe ein Makro hier im Forum bekommen.
Vielleicht kannst du etwas damit anfangen.
Musst alles in "Diese Arbeitsmappe" einfügen.
Gruß Heinz

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
'# Diese Makros stammen von Bert Körn , modifiziert von fcs 2008-08-19#
'# E-Mail: bert@excelabc.de #
'# Homepage: http://www.excelabc.de
'Sub Erinnerung()
Dim Fr, lZeile&, i&, Jub1, Jub2, Jub3, Jub4, Geb%, Alter%, strName$
Dim Geb7%, GebJahr As Date, GebBald As Date, GebHatte As Date
Worksheets("Haupt").Select
'Voreinstellungen:
Geb = 7 'Meldungsbereich Geburtstag
Geb7 = -1 'Meldungsbereich Geburtstag vergessen?
lZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lZeile
'Berechnung des Alters des Gebutstagskindes im Prüfzeiraum
Alter = DateDiff("yyyy", Cells(i, 6) + Geb, Date)
'Datum Geburtstag im aktuellen Jahr
GebJahr = DateSerial(Year(Date), Month(Cells(i, 6)), Day(Cells(i, 6)))
' Name des Geburtstagskindes
strName = Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
'Vergleichstag für Geburtstag festlegen
Select Case Month(GebJahr)
Case 1 'Geburtstag im Januar
If Month(Date) = 12 Then
'bei aktuellem Datum im Dezember wird Bald-Geburtstag mit nächsten Jahr verglichen
GebBald = DateSerial(Year(Date) + 1, Month(Cells(i, 6)), Day(Cells(i, 6)))
GebHatte = GebJahr
Else
GebBald = GebJahr
GebHatte = GebJahr
End If
Case 12 'Geburtstag im Dezember
'bei aktuellem Datum im Januar wird Hatte-Geburtstag mit letzten Jahr verglichen
If Month(Date) = 1 Then
GebBald = GebJahr
GebHatte = DateSerial(Year(Date) - 1, Month(Cells(i, 6)), Day(Cells(i, 6)))
Else
GebBald = GebJahr
GebHatte = GebJahr
End If
Case Else
GebBald = GebJahr
GebHatte = GebJahr
End Select
'Prüfen, ob heute Geburtstag
If GebJahr = Date Then
MsgBox strName & " hat heute Geburtstag" & Chr(13) _
& "und wird " & Alter & " Jahre alt", _
vbOKOnly + vbInformation, "Geburtstag heute"
'Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 4
End If
'Prüfen ob bald Geburtstag
If DateDiff("d", Date, GebBald) > 0 And _
DateDiff("d", Date, GebBald) = Geb7 And _
DateDiff("d", Date, GebHatte) 


Anzeige
@ Heinz: eigentlich hatte Andre ja gefragt...=:-))
08.11.2007 14:41:00
Peter
.

AW: Terminerinnerung o. ä.
08.11.2007 18:02:47
Andre
Office 2003 ist richtig, da hab ich wohl nicht aufgepaßt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige