Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausblenden von zeilen
08.11.2007 13:57:48
zeilen
Hilfe, wer kann mir helfen.
In einer Tabelle möchte ich leer Zellen ausblenden. Die Tabelle sieht wie folgt aus.
spalteA----SpalteB------SpalteC------SpalteD
Test--------250-----------leer-----------leer
Test--------300-----------3000---------leer
Test--------300-----------leer-----------5000
Test--------5200---------leer------------leer
Habe schon einen Ansatz der wie folgt aussieht

Sub ausblenden()
Dim rng As Range
Dim wert As String
Dim zelle As Object
Set rng = ActiveSheet.Range("c1:c10")
For Each zelle In rng
wert = zelle.Value
If wert = "" or wert= "0" Then Rows(zelle.row).Hidden = True
Next zelle
End Sub


geht auch gut. Möchte aber dass die Spalten C und D überprüft werden und wenn beide Zellen leer sind soll die Zeile ausgeblendet werden.
Wer kann mir helfen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von zeilen
08.11.2007 14:03:00
zeilen
Hallo
Probier mal
Sub ausblenden()
    Dim rng As Range
    Dim zelle As Object
    Set rng = ActiveSheet.Range("c1:c10")
    For Each zelle In rng
        If WorksheetFunction.Sum(zelle + zelle.Offset(0, 1)) = 0 Then
            Rows(zelle.Row).Hidden = True
        End If
    Next zelle
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Ausblenden von zeilen
08.11.2007 14:15:49
zeilen
Danke
ergibt aber einen Fehler (Fehler beim Kompilieren: Erwartet Listentrennzeichen) bei
If WorksheetFunction.Sum(zelle + zelle.Offset(0, 1)) = 0 Then
Gruß Husic

AW: Ausblenden von zeilen
08.11.2007 14:35:00
zeilen
Dank
habe den fehler gefunden und es geht sehr gut.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige