Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzter aktiver TextBox ansprechen

letzter aktiver TextBox ansprechen
08.11.2007 16:13:00
Losos
Hallo,
ich habe auf eine UserForm mehrere TextBoxen. Sobald ich doppelklick mache wird eine zweite UF geöfnet.
Die wiederum beinhaltet mehrere Label (farbig), soll Farbenauswahl darstellen.
Wenn ich angebe:

UserForm1.TextBox1.BackColor = &HFF&


Funktioniert es nur für die eine TextBox.
Frage: Kann ich diese Anweisung an die zu letzt aktiver TextBox zuweisen?
z.B.


UserForm1.    (zuletzt aktive TextBox)   .BackColor = &HFF&


Danke im Vorraus für die Hilfe.
Thaddäus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzter aktiver TextBox ansprechen
08.11.2007 17:02:00
Tino
Hallo,
du musst den Namen der letzten Textbox mitgeben, den Namen müsstest du eventuell zuvor in einem String speichern.
Bsp:
Dim MeineTXTBox as String
MeineTXTBox = "TextBox1"
UserForm1(MeineTXTBox).BackColor = &HFF&
Gruss
Tino

AW: letzter aktiver TextBox ansprechen
09.11.2007 12:19:00
Losos
Hallo Tino,
Danke für die Antwort.
Meine Kenntnise sind zu mager.
Ich kriege das nicht hin. Um besser darstellen zu können habe ich ein Beispiel gemacht.
Es funktioniert nur für einen TXTBox und ich müsste für jeder TXTBox neue UF machen.
Meine Vorstellung ist, dass egal aus welchen TXTBox man mit Doppelklick die UF aufmacht die Ergebnisse dann in die TXTBox sieht.
https://www.herber.de/bbs/user/47550.xlsm
Bitte um Hilfe
Thaddäus

Anzeige
AW: letzter aktiver TextBox ansprechen
09.11.2007 12:22:00
Jens
Hi,
lad mal besser ein Beispiel im *.xls-Format hoch.
mfg Jens

AW: letzter aktiver TextBox ansprechen
09.11.2007 12:45:33
Original
Hi,
Code ins Modul von Userform2:

Option Explicit
Dim acn As String
Dim bTxtbox As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Hide
End Sub
Private Sub LabelRot_Click()
If bTxtbox Then UserForm1.Controls(acn).BackColor = LabelRot.BackColor
End Sub
Private Sub LabelBlau_Click()
If bTxtbox Then UserForm1.Controls(acn).BackColor = LabelBlau.BackColor
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
If TypeName(UserForm1.ActiveControl) Like "Text*" Then
bTxtbox = -1
acn = UserForm1.ActiveControl.Name
End If
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: letzter aktiver TextBox ansprechen
09.11.2007 12:56:00
Losos
Danke Kurt,
es funktioniert perfekt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige