Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unbekante Shapes automatisch gruppieren

unbekante Shapes automatisch gruppieren
11.11.2007 16:32:00
Jürgen
Hallo Forum,
ich möchte alle auf der Seite befindlichen Shapes per makro automatisch gruppieren.
Die nachfolgende Routine markiert die Shapes zwar, simuliert aber nicht die gedrückte Shift-Taste.
Sie funktioniert also nicht.

Sub Gruppieren1()
Dim Sh As Shape, Rng As Range
Set Rng = Range("A1:AO44")
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
On Error Resume Next
Application.OnKey "Shift"
If Not Intersect(Sh.TopLeftCell, Rng) Is Nothing Then Sh.Select
Next Sh
Selection.ShapeRange.Group.Select
End Sub


Kennt da jemand eine Lösung?
Gruß
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unbekante Shapes automatisch gruppieren
11.11.2007 16:41:06
Daniel
Hi
probier mal das:
ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange.Group
Gruß, Daniel

AW: unbekante Shapes automatisch gruppieren
11.11.2007 16:49:00
Jürgen
Hallo Daniel,
Danke für deine schnelle Antwort.
Dein Vorschlag gruppiert alles auf der Seite.
Ich möchte aber nur die Shapes im Bereich "Range("A1:AO44")" gruppieren.
Gruß
Jürgen

AW: unbekante Shapes automatisch gruppieren
11.11.2007 17:05:16
Daniel
Hi
in deinem ersten Posting hattest du ausdrücklichen nach allen Shapes gefragt:

ich möchte alle auf der Seite befindlichen Shapes per makro automatisch gruppieren.


von einer einschränkung nach bestimmten Zellbereichen war da keine Rede.
das "Drücken der Shift-Taste" beim anklicken (= Erweitern der Selektion) erreichst du mit:


Sh.Select(0)


Gruß, Daniel.

Anzeige
AW: unbekante Shapes automatisch gruppieren
11.11.2007 17:33:00
Jürgen
Hallo Daniel,
Du hast Recht, der Bereich sollte eigentlich auch "Range("A8:AO44")" heißen.
Jetzt funktioniert es aber, wie gewünscht.
Danke für deine Hilfe. ;-)
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige