Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schliessen - UserForm öffnen

Datei schliessen - UserForm öffnen
13.11.2007 20:05:00
MichiM
Hallo,
aus einer UserForm frage ich mit einem Makro die Kombination User/Passwort ab, öffne daraufhin eine zweite Datei, schliesse die erste UF mit Datei und muss nun eine UF in der zweiten Datei ohne weiteren Klick öffnen.
Hier harkt Excel etwas (oder ich habe einen Denkfehler drin :-(
Das erste Marko überprüft Username und Passwort - ist alles i.O. folgt:

Sub anwendung_oeffnen()
Dim i As Integer
Dim strFile As String
Dim bDone As Boolean
Dim BS As String
BS = "blattschutz"
For i = 1 To 5
strFile = Pfad & dat & i & ".xls"
If FileStatus(strFile) = XL_CLOSED Then
Workbooks.Open strFile
MsgBox "Anwendung " & strdat & " wurde geöffnet"
bDone = True
Exit For
End If
Next
If Not bDone Then
MsgBox "Anwendung konnte nicht geöffnet werden!"
Else
strdatxls = strdat & i & ".xls"
End If
Workbooks(strdatxls).Worksheets("Start").Unprotect BS
Workbooks(strdatxls).Worksheets("Start").Range("B2") = Workbooks("zeiterfassung_anmeldung.xls"). _
_
Worksheets("Anmeldedaten").Range("B1")
Workbooks(strdatxls).Worksheets("Start").Range("B3") = pass
Workbooks(strdatxls).Worksheets("Start").Protect BS
End Sub


Dann wieder Makro 1 (schliesst die UF, startet das Makro in der 2. Datei):


Unload Me
Application.Run "'" & strdatxls & "'!startUF"


Zum Schluss das Makro in der zweiten Datei (die erste Datei wird geschlossen - das funzt).


Sub startUF()
Workbooks("zeiterfassung_anmeldung.xls").Close savechanges:=False
ufTimestamp.Show
End Sub


Die UserForm ufTimestamp wird allerdings nicht geöffnet - warum?
Öffne ich die UserForm, bevor ich die erste Datei schliesse, funktioniert es...
Hat jemand eine Idee?
Gruss
MichiM

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schliessen - UserForm öffnen
14.11.2007 14:34:00
yogi
Tach Michi
in welcher Datei liegt

Sub startUF()
Workbooks("zeiterfassung_anmeldung.xls").Close savechanges:=False
ufTimestamp.Show
End Sub


?
Versuchs so:
Datei Start1.xls:


Sub open_other()
passwordform.show  ' frage nach passwort, falls i.O wird pass = true
if pass=True then
Workbooks.Open "D:\Test\start2.xls"
answ = Application.Run("D:\Test\start2.xls", "sub_test")
endif
End Sub


Datei Start2.xls:


Sub sub_test()
MsgBox "Hallo"
Workbooks("start1.xls").Close savechanges:=False
End Sub


Gruss yogi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige