Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichername soll automatisch vorgeschlagen werden

Speichername soll automatisch vorgeschlagen werden
18.11.2007 20:43:04
Patricia
Hallo,
ich würde gerne damit sämtliche Dateien gleich gefunden werden, für das Abspeichern einen bestimmten Zellwert jeweils als Speichername verwenden.
Dafür habe ich bereits folgendes gemacht.

Sub speicher_default()
Dim filnam As String
filnam = .Range("P1")
End With
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show filnam
End Sub


Leider funktioniert das aber nicht. Es ist so, dass ich eben möchte, dass jeweils die Projektnummer (in Zelle P1) als Speichername automatisch vorgeschlagen wird. Es soll aber kein Speicherort automatisch vorgeschlagen werden, da das File jeweils an unterschiedlichen Computern verwendet wird.
Geht das irgendwie?
lg Patricia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername soll automatisch vorgeschlagen we
18.11.2007 20:58:18
Uduuh
Hallo,
mal als Anregung:

Sub speicher_default()
'ab Version 2000:
Dim strFolder As String
With Application.FileDialog(2)
.InitialFileName = Range("P1")
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
MsgBox strFolder 'Pfad des ausgewählten Ordners
End If
End With
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Speichername soll automatisch vorgeschlagen we
18.11.2007 21:04:00
Patricia
Es funktioniert leider nicht. Ich weiß nicht vielleicht bin ich auch einfach zu blöd dazu. Aber ich habe halt auch keine Ahnung von VBA.
Wenn ich nämlich so auf Speichern unter nachher gehe zeigt es wieder nur den vorigen Namen an und nicht die Projektnummer aus Feld P1

Anzeige
es fehlt nur die With-Zeile
19.11.2007 08:10:43
Matthias
Hallo Patricia
Da fehlte mur ein With

Sub speicher_default()
Dim filnam As String
With Worksheets("Tabelle1")
filnam = .Range("P1")
End With
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show filnam
End Sub


Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige