Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bei Kopieren verschieben

Zellen bei Kopieren verschieben
23.11.2007 21:02:00
Heinz
Hallo Leute
In den unteren Code erzeuge ich ein neues Blatt.
Ich möchte aber auch die Werte der Zellen O47:O51 im neuen Blatt in M47:M51 kopiert haben.
Also die Werte die im alten Blatt in O47:O51 waren das diese im neuen Blatt in M47M51 stehen.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Gruß Heinz
Option Explicit
Sub cp_wbk() Dim MyShape As Shape, strPfaduDatei As String Dim Shape2 As Shape Application.ScreenUpdating = False With ThisWorkbook strPfaduDatei = .Path & "\" & .Sheets(1).Range("B3") & _ " " & Format(.Sheets(1).Range("A6"), "mmmm YYYY") .Sheets(1).Copy End With For Each MyShape In ActiveSheet.Shapes If MyShape.AlternativeText "" Then MyShape.Delete Next ActiveWorkbook.SaveAs strPfaduDatei ActiveWorkbook.Close Application.ScreenUpdating = True End Sub


19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
23.11.2007 22:25:25
Reinhard2
Hallo heinz,
die einfachste Methode ein Blatt mitsammt seinem Inhalt zu kopieren ist die Folgende: Nur da bleiben natürlich alle Einträge an der gleichen Position.
Sub v_Copy() Sheets("OriginalTab").Copy After:=Sheets(3) Sheets("OriginalTab (2)").Select End Sub


die andere Variante ist die, dass du erst ein neues Blatt anlegst und dann den Bereich aus dem gewünschten Blatt in das neue Blatt an die gewünschte Stelle kopierst. Siehe folgendes Bsp.:


Sub V_Versch()
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:E36").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
End Sub


Wäre das in deinem Sinne?
Gruß
Reinhard2

Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
23.11.2007 22:57:00
Heinz
Hallo Hermann
Leider kann ich mit diesen Code nichts anfangen.
Er sollte in den bestehenden Code eingefügt werden.
Danke & Gruß Heinz

Bitte um Hilfe
24.11.2007 15:45:03
Heinz
Hallo Leute
Könnte mir bitte dabei jemand weiterhelfen ?
Gruß Heinz

AW: Zellen bei Kopieren verschieben
24.11.2007 17:00:28
Heinz
Hallo Leute
Habe es jetzt so probiert.Leider auch ohne Erfolg.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen.
Gruß Heinz
Option Explicit

Sub cp_wbk()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Dim MyShape As Shape, strPfaduDatei As String
Dim Shape2 As Shape
With ThisWorkbook
strPfaduDatei = .Path & "\" & .Sheets(1).Range("B3") & _
" " & Format(.Sheets(1).Range("A6"), "mmmm YYYY")
Sheets(1).Range("O47:O51").Select
Selection.Copy
Range("M47").Select
.Sheets(1).Copy
End With
For Each MyShape In ActiveSheet.Shapes
If MyShape.AlternativeText  "" Then MyShape.Delete
Next
ActiveWorkbook.SaveAs strPfaduDatei
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
24.11.2007 18:55:00
Erich
Hallo Heinz,
es wird nicht so recht klar, was du möchtest.
Du willst wohl nicht nur ein neues Blatt erstellen, sondern eine neue Excelmappe mit einem Blatt.
"Sheets(1).Copy" erzeugt eine neue Excelmappe.
Wie soll das Blatt in der neuen Mappe aussehen?
1.
Soll es im Prinzip eine Kopie von Sheets(1) sein, wobei dann noch O47:O51 auf M47:M51 kopiert wird?
(Dann stünden die Werte sowohl in Spalte M als auch noch in Spalte O.)
Das neue Blatt enthielte dann auch noch andere Daten des Originalblatts.
2.
Oder sollen im neuen Blatt nur die Zellen M47:M51 mit den Werten (Formeln, Formaten?) von O47:O51 gefüllt
und der Rest leer sein?
In beiden Fällten sollen wohl die Shapes nicht im neuen Blatt stehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
25.11.2007 08:30:28
Heinz
Hallo Erich
Deine 2. Variante hätte ich gebraucht.
Also Tab.Blatt genau so speichern wie sie ist O47:O51 sollte in O47:O51 bleiben.
Beim neuen Tab.Blatt sollte der Wert von O47:O51 in M47:M51 stehen und O47:O51 leer sein.
Danke & Gruß Heinz

AW: Zellen bei Kopieren verschieben
25.11.2007 09:23:08
Heinz
Guten morgen Matthias
Habe mal eine Erklärung in die Datei geschrieben.
Es geht darum den Rest Urlaub minus Verbrauchten Urlaub zu berechnen.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/48020.xls

Anzeige
kopieren - Werte einfügen - dann entfernen
25.11.2007 10:57:00
Matthias
Hallo Heinz
Ist es so richtig, oder hab ich's noch nicht verstanden ?
https://www.herber.de/bbs/user/48021.xls
ansonsten ...
Userbild
Ich beziehe mich ausschließlich auf den Zeilenbereich von 47...51
auch wenn ich nur "Spalte M" oder "Spalte O" geschrieben habe.
Userbild

AW: kopieren - Werte einfügen - dann entfernen
25.11.2007 11:14:00
Heinz
Hallo Matthias
Sorry das ich so umständlich Antworte.
Ich probieres nocheinmal.
In der neuen Neuen Datei sollten die Werte von Zellen O47:O51 auf M49:M51 eingetragen werden.
In der Datei die du zb. als "Test November 2006" abspeicherst. sollte nicht vertauscht werden.
Erst in der neuen Datei.
Es geht Wenn ich jetzt Urlaub brauche Habe die Formel in N47 =SUMME(C147)
In N47 werden die genommenen Urlaubstunden in diesen Monat eingetragen.
Darum wird in der neuen Datei aus "Stand neu" dann " Stand alt"
Danke für Deine unendliche Geduld.
Gruß Heinz

Anzeige
AW: kopieren - Werte einfügen - dann entfernen
25.11.2007 11:58:00
Heinz
Hallo Matthias
Leider,Leider wieder nicht
Genau umgekehrt. Die Datei die als "November 2006" gespeichert wird. So belassen.
Nur auf der Vorlagen Datei wenn ein Monat hochgezählt sollte der Wert von O nach N kopiert werden.
Gruß Heinz

AW: ok, andersherum ;o)
25.11.2007 20:47:59
Heinz
Hallo Matthias
S U P E R - Recht herzlichen Dank !!!!
Genau so wie ich es wollte.
DANKE - Gruß
Heinz

;o) _______oT
25.11.2007 20:50:18
Matthias

AW: Zellen bei Kopieren verschieben
25.11.2007 11:19:00
Heinz
Hallo Gerd
Leider auch nicht.
Die alte Datei sollte so belassen werden.
Nur in der neuen Datei sollten die Werte gewechselt werden.
Danke Heinz
01.05.2007
 KLMNO
46  Stand altVerbrauchStand neu
47Urlaub 344,4015,00329,40
48Bildungsurlaub 20,00 22,00
49Pflegefreistellung 30,00 22,00
50Krank 30,00 22,00
51Bez.Freizeit 30,00 22,00
Formeln der Tabelle
N47 : =SUMME(C147)
O47 : =M47-N47
N50 : =SUMME(E147)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
25.11.2007 12:07:00
Gerd
Hallo Heinz,
ändere mal die fett markierte Codezeile ab.
Der Inhalt von "A6" und "F1" war nicht übereinstimmend.
Sub cp_wbk()
Dim MyShape As Shape, strPfaduDatei As String
'-----------------------------------------------------
Dim lngCt As Long, lngErste As Long, lngLetzte As Long
'-----------------------------------------------------
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
strPfaduDatei = .Path & "\" & .Sheets(1).Range("B3") & _
" " & Format(DateAdd("m", 1, (.Sheets(1).Range("F1"))), "mmmm YYYY")
.Sheets(1).Copy
End With
'----------------------------------------------------------------
With ActiveSheet
.Range("M47:M51").Value = .Range("O47:O51").Value
.Range("O47:O51").ClearContents
End With
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zellen bei Kopieren verschieben
25.11.2007 12:11:00
Heinz
Hallo Gerd
Habe ich gemacht.
Danke , für Deine Aufmerksamkeit.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige