Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menue nur erstellen, wenn noch nicht vorhadnen

Menue nur erstellen, wenn noch nicht vorhadnen
29.11.2007 11:50:43
Jochen
Hallo alle zusammen,
habe gerade folgendes Problem, evtl kann mir einer von Euhc helfen:
ich habe eine Dateivorlage, die mir mit dem folgenden Makro eine eigene Menueleiste erstellt:
Sub auto_open()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Menue
Dim Button1, Button2, Button3, Button4, Button5, Button6, Button7
Set Menue = Application.CommandBars.Add(Name:="Mein Menue", Temporary:=True, Position:=msoBarTop)
With Menue
.Visible = True
End With
Set Button1 = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1, Temporary:=True)
With Button1
.Style = msoButtonCaption
.Caption = "Daten einlesen"
.OnAction = "Rohdaten"
End With
Set Button2 = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2, Temporary:=True)
With Button2
.Style = msoButtonCaption
.Caption = "Diagramme erstellen"
.OnAction = "Diagramme"
.BeginGroup = True
End With
.
.
.
.
Wenn ich nun aber eine zweite Datei mit dem Makro öffne, dann erhalte ich eine Fehlermeldung, weil er das Menue nicht erstellen kann, denn es existiert ja schon.
Kann man irgendwie abfragen, ob ein Menue schon vorhanden ist und das Menue nur erstellen läßt, wenn es noch nicht vorhanden ist?
Danke shcon mal sagt
Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menue nur erstellen, wenn noch nicht vorhadnen
29.11.2007 11:57:43
ransi
HAllo Jochen
Lösche immer wenn vorhanden, und dann erstelle neu.
Option Explicit

Sub auto_open()
Dim Menue
Dim Button1, Button2, Button3, Button4, Button5, Button6, Button7
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Mein Menue").Delete
On Error GoTo 0
Set Menue = Application.CommandBars.Add(Name:="Mein Menue", Temporary:=True, Position:=msoBarTop)
With Menue
    .Visible = True
End With
Set Button1 = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1, Temporary:=True)
With Button1
    .Style = msoButtonCaption
    .Caption = "Daten einlesen"
    .OnAction = "Rohdaten"
End With
Set Button2 = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=2, Temporary:=True)
With Button2
    .Style = msoButtonCaption
    .Caption = "Diagramme erstellen"
    .OnAction = "Diagramme"
    .BeginGroup = True
End With
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Menue nur erstellen, wenn noch nicht vorhadnen
29.11.2007 12:01:00
Jochen
Dankäää funktioniert super !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige