Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Makro bereinigen

Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 09:29:47
VolkerM
Hallo Forum
Folgendes Problem:
Ich importiere aus einer Access-Datenbank u.a. Telefonnummern.
Da die Nummern kein einheitliches "Format" haben, sollen die Nummern so geändert werden,
dass sie beim Weiterverarbeiten erkannt werden.
(Die Access-Datenbank darf nicht geändert werden)
Die Nummern werden unterschiedlich dargestellt, wie zum Beispiel:
00491723333333,
0491723333333,
491723333333
1723333333.
Ich möchte nun mit einem Makro alle Zellen in Spalte A prüfen und die Nummern
in 1723333333 ändern lassen, also beim Vorkommen die 0049, 049 und 49 am Anfang entfernen.
Die aufgeführte Nummer ist nur ein Beispiel, die Nummern können nach rechts auch mehr Ziffern beinhalten, es geht also nur um die ersten Ziffern.
Ich hoffe, dass ich das Problem verständlich darstellen konnte.
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 09:57:00
Roberte
Wenn ich das richtig sehe sind die Mobilnummern immer gleich lang, warum machen Sie nicht eine Zusatzspalte mit der Formel =RECHTS(B5;10). B5 ist die Zelle mit der Telefonnummer und die 10 besagt (immer von rechts aus Zählend Zehn stellen nehmen).
Hoffe es hilft Grüße

AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 10:06:27
VolkerM
Hallo
Nein, die Handynummern sind nicht immer gleich lang und eine Formellösung scheidet aus.
Ich möchte mit VBA die in Rede stehenden Ziffern entfernen.
Trotzdem Danke
Gruss Volker

AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 10:04:56
Melanie
Hi Volker,
wie wäre es hiermit?
Grüße, Melanie
https://www.herber.de/bbs/user/48268.xls

Anzeige
AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 10:09:00
VolkerM
Hallo Melanie
Danke, die Formeln funktionieren. Jedoch möchte eine Makro-Lösung.
Gruss Volker

AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 13:35:30
Roberte
Hallo Volker,
hiermit sollte es gehen...
Grüße

Sub Caseselect()
Dim ver1 As Range
Var1 = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Koordinate an, ab wo gelöscht werden soll")
If Var1 = False Then Exit Sub
Range(Var1).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If Left(ActiveCell.Value, 4) = "0049" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = Mid(ActiveCell.Value, 5, 99)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
Range(Var1).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If Left(ActiveCell.Value, 3) = "049" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = Mid(ActiveCell.Value, 4, 99)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
Range(Var1).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If Left(ActiveCell.Value, 2) = "49" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = Mid(ActiveCell.Value, 3, 99)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
End Sub


Anzeige
AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 13:37:51
Roberte
Bitte ersetze noch die zweite Zeile gegen folgende:
Dim var1 As Variant

AW: Zellen per Makro bereinigen
06.12.2007 13:44:00
VolkerM
Hallo
Klasse, vielen Dank
Gruss Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige