Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm starten

Programm starten
07.12.2007 08:03:11
thomas
Hallo Zusammen,
wie kann ich ein externes Programm starten?
z.B. möchte ich den Acrobat starten und eine PDF-Datei zum starten mitgeben.
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm starten
07.12.2007 08:09:00
Ramses
Hallo
am einfachsten erstellst du in einer Zelle einen Hyperlink auf die Datei.
"Einfügen-Hyperlink"
Gruss Rainer

AW: Programm starten
07.12.2007 09:43:05
Mister
Hallo,
So geht's
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4

Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function


Sub PDFDateiAnzeigen()
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Dienstplanorganizer 2008.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Programm starten
07.12.2007 11:48:13
thomas
Hallo Martin,
habe ein Problem mit den
Public Const
Fehler beim Kompilieren
Konst ... sind als Public Elemente von Objektmodulen nicht zugelassen.
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige