Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format automatisch kopieren

Format automatisch kopieren
07.12.2007 14:42:00
Max
Hallo zusammen,
ich habe da ein kleines Excel Problem.. Und zwar möchte ich ein paar (ca. 300) nicht zuammen hängende Zellen von einer Arbeitsmappe inklusive Formatierung in mehrere andere Mappen kopieren.
Da die Zieltabellen in den anderen Mappen unterschiedlich aufgebaut sind müsste ich mit dem Formatpinsel das Format jeder Zelle einzeln kopieren. Und das mehrfach..
Gibt es da wohl eine schnellere möglichkeit?
Bin für jeden Rat dankbar.
Gruß
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das dürfte wohl ziemlich hoffnungslos...
07.12.2007 23:50:00
BillG
...sein, Max!
Auch, wenn du vielleicht gar nichts dafür kannst - so etwas sollte man vermeiden! Du kannst dir höchstens bei Duplikaten einer Liste die Arbeit etwas erleichtern, wenn sie alle in einer Mappe liegen und du sie dann anschließend nach Bedarf "auseinanderpflückst". Auch mit VBA wäre das eine ziemliche Fleißarbeit, die den Aufwand nicht lohnt.
Lohnen würde sich aber bestimmt, einmal darüber nachzudenken wie du den ganzen Prozeß organisatorisch-strukturell verbessern könntest. Da wäre dann u.U. auch VBA eine lohnende Option (z.B. automatische Tabellengenerierung mit Formaten, Datenübertragung mit Format). Alternativ täten es ja vielleicht auch Vorlagen...
Aber wie gesagt, für eine Einzelaktion lohnt sich der Aufwand nicht.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Format automatisch kopieren
08.12.2007 14:23:34
Daniel
HI
unter der Vorraussetzung, du kannst deine 300 Zellen per Selektion markieren und alle Arbeitsmappen, die geändert werden sollen, gleichzeitig öffnen, dann könnte dir dieses Makro helfen:

Sub Format_übertragen()
Dim rng300 As Range
Dim Zelle As Range
Set rng300 = Selection 'hier deine 300 Zellen festlegen
For Each Zelle In rng300
Zelle.Copy
Workbooks("xxx1.xls").Sheets("yyy").Range(Zelle.Address).PasteSpecial xlPasteFormats
Workbooks("xxx2.xls").Sheets("zzz").Range(Zelle.Address).PasteSpecial xlPasteFormats
' hier alle weiteren dateien einfügen, die Dateien müssen geöffnet sein
Next
End Sub


Blatt- und Sheet-Namen natürlich anpassen
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Format automatisch kopieren
10.12.2007 10:01:47
Max
Danke für die Hilfe.
Werde mich jetzt mal mit der Umsetzung beschäftigen - auch wenn's ziemlich hoffnungslos sein dürfte.
Aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt...
Gruß
Max

AW: @ Luc / BillG
08.12.2007 15:19:00
Gerd
Hallo Luc!
Das dürfte wohl ziemlich hoffnungslos...
sein, zu warten bis dieser dich adoptiert. :-)
Gruß Gerd

Das waren nur die entspr Tücken... ;-) orT
10.12.2007 03:21:00
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige