Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Seiten Wechsel

Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 21:57:00
Andreas
Hallo Excel Profis
Guten Abend zusammen!
Ich habe mal wieder ein Problem
Ich möchte in meiner Liste per Makro ein Seitenwechsel erzeugen lassen.
Das Makro soll in der Spalte C nach jedem Wechsel der Gruppe ein Seitenwechsel erzeugen.
In meinem Beispiel:
Seite 1: Gruppe 1
Seite 2: Gruppe 2
Seite 3: Gruppe 3
Seite 4: Gruppe 4
usw.
Also für jede Gruppe eine Separate Seite.
Beispiel Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48316.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:10:58
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe doch etwas im Archiv gefunden, was mir ein wenig weiterhilft!
Jedoch habe ich versucht, das Makro so zu ändern, das es auf meine Anwendung mehr oder weniger passt.
Alles habe ich jedoch nicht geschafft.
Es bleiben immer noch ein paar offene Punkte:
1. Wie und wo muss ich das Makro ändern, damit es erst ab der zweiten Zeile anfängt
2. Wie bekomme ich den Seitenumbruch "richtiger" zurückgesetzt?
https://www.herber.de/bbs/user/48318.xls
Gruß Andreas

AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:19:18
Josef
Hallo ANdreas,
probier mal diesen Code unter "DieseArbeitsmappe".
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim rng As Range

With Worksheets("MGL_Test")
    .Cells.PageBreak = xlPageBreakNone
    .PageSetup.PrintArea = .Range("A1:O" & .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Address
    
    For Each rng In .Range("C3:C" & .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
        If rng <> rng.Offset(-1, 0) Then rng.EntireRow.PageBreak = xlPageBreakManual
    Next
    
End With

End Sub

Danach einfach Seitenvorschau oder Drucken.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:26:00
Andreas
Hallo Sepp,
bei mir bekomme ich dann einen Laufzeitfehler.
Laufzeitfehler 1004
Die PageBreak-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgestellt werden.
Gruß Andreas

AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:30:00
Josef
Hallo Andreas,
in deiner Datei funktioniert es bei mi tadellos.
Gruß Sepp

AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:40:00
Andreas
Hallo Sepp,
ich habe es noch einmal eingefügt und ausprobiert, funktioniert!
Kann man das Makro auch über einen Button ausführen?
Wie kann ich den Seitenwechsel danach wieder Rückgängig machen?
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Automatischer Seiten Wechsel
07.12.2007 23:58:49
Andreas
Hallo Sepp,
erstmal Super, genau das was ich Suchte!!!
Habe jedoch noch eine Frage.
Kann man den CommandButton auch in eine Userform einfügen?
Gruß Andreas

AW: Automatischer Seiten Wechsel
08.12.2007 09:29:26
Josef
Hallo Andreas,
ja, dann musst du aber

With Me


durch


With Sheets("Tabellenname")


ersetzen.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Automatischer Seiten Wechsel
08.12.2007 17:29:00
Andreas
Hallo Sepp
Funktioniert! Super!
Wo und wie muss ich jedoch noch was ändern, das der Text vom Butten in der UserForm
sich auch ändert?
.CommandButton1.Caption = "Seitenwechsel Aus" - Funktioniert nicht!
.
.
.
.CommandButton1.Caption = "Seitenwechsel An" -Funktioniert nicht!
Gruß Andreas

AW: Automatischer Seiten Wechsel
08.12.2007 17:34:00
Josef
Hallo Wolfgang,
lösche einfach die Punkte vor CommandButton1.
Gruß Sepp

AW: Automatischer Seiten Wechsel
08.12.2007 18:36:44
Andreas
Hallo Sepp
Danke du hast mir Super weiter geholfen!
Besten Dank!
Gruß Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige