Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten

Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 10:58:00
Atikar
Hallo Leute,
ich möchte im Textkonvertierungsassistenten Einstellungen ändern, oder auf standard zurückstellen.
Cells(1, 1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=True, _
Semicolon:=False, _
Comma:=False, _
Space:=False, _
Other:=False
Ähnlich wie hier, blos hier soll er ja verwendet werden, ich möchte aber nur Einstellungen Ändern. z.B. Tab:= True.
ciao
Atikar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 15:41:00
Horst
Hi,
die zur Verfügung stehenden Argumente findest du in der Hilfe unter der
TextToColumns -Methode sogar mit Beispiel.
mfg Horst

AW: Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 17:08:35
Atikar
Hallo Horst,
ich möchte den TextToColumns Assistenten nicht benutzen, ich möchte nur z.B. die Einstellung Tab:=True machen.
Das ganze hat folgenden Hintergrund:
Ein anderes Macro nutzt den Assistenten und stellt dabei Tab auf false und ich möchte das diese Einstellung wieder rückgängig gemacht wird ohne Excel zu schliessen.
Ich kopiere Daten aus einem anderen Programm, die Daten in der Zwischenablage füge ich dann in ein Tabellenblatt ein.
Steht die Einstellung im TextToColumns Assistenten auf tab = true dann fügt er richtig ein bei false fügt er falsch ein (obwohl ich den Assistenten garnicht benutze greift Excel beim Einfügen auf diese Einstellung zurück.
Richtig eingefügt
z.B.
1 2 3
Falsch eingefügt
1□2□3□
ciao
Atikar

Anzeige
AW: Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 17:16:00
Horst
Hi,
du musst den Assi ja nicht nutzen, nur via VBA die Argumente setzen.
mfg Horst

AW: Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 17:24:00
Atikar
Hallo Horst,
? Tab:=True
ciao
Atikar

AW: Einstellungen im Textkonvertierungsassistenten
12.12.2007 17:45:30
Horst
Bei einigen integrierten Dialogfeldern (z.B. Öffnen) können Sie die Anfangswerte mit arg1, arg2, ..., arg30. Suchen Sie unter Integrierte Argumentlisten für Dialogfelder. Suchen Sie z.B. nach der xlDialogOpen-Konstante, um die Argumente für das Dialogfeld Öffnen zu erhalten. Weitere Informationen über integrierte Dialogfelder finden Sie unter der Dialogs-Auflistung.
Aus der Hilfe.
mfg Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige