Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
14.12.2007 07:46:00
Heinz
Guten morgen im Forum
Ich möchte gerne wenn ich auf den Button "cmdUebertragen_Click()"
Klicke, das die Arbeitsmappe unter "Stundenliste" und den Namen in B3 gespeichert wird.
Also zb. "Stundenliste Test".
Bisher habe ich wie im unteren Code, mit einer MsgBox darauf aufmerksam gemacht.
Denn die Arbeitsmappe "Vorlage" sollte immer unverändert bleiben.
Könnte mir dazu jemand bitte weiterhelfen.
Gruß Heinz

Private Sub cmdUebertragen_Click()
ActiveSheet.Unprotect
If txtA.Value  "" Then
Cells(3, 2).Value = txtA.Value '[B3]= Name
End If
If MsgBox("Wurde die Stundenliste schon unter einen anderen Namen als Vorlage abspeichert ?",  _
vbQuestion + vbYesNo, _
"    Nachfrage speichern unter !") = vbNo Then Exit Sub
Unload Me
ActiveSheet.Shapes("Button 38").Visible = False
ActiveSheet.Protect
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
14.12.2007 08:45:00
Kawensmann
Hallo,
vielleicht hilft dir diese Zeile:

ActiveWorkbook.SaveAs ("Stundenliste" & ActiveSheet.Range("B3"))


Gruß
Kawensmann

AW: Speichern unter
14.12.2007 08:52:00
Heinz
Hallo Kawensmann
Ja Danke es funkt. so weit,nur wird mir die Datei im Ordner "Eigene Datei" gespeichert.
Ich möchte sie aber immer im selben Ordner gespeichert haben.
Also nur anderer Name aber gleiche Speicherort.
Gruß Heinz

AW: Speichern unter
14.12.2007 08:58:34
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
dann schreibe nach SaveAs ThisWorkbook.Path &"\" &

Anzeige
Danke an Kawensmann & Hajo
14.12.2007 09:13:28
Heinz
Hallo Ihr beiden
Recht herzlichen Dank
Jetzt funkt.richtig !!!
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige