Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kreuztabelle mit km-Angaben

Kreuztabelle mit km-Angaben
14.12.2007 07:44:00
CarVogt
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, in Excel in Verbindung mit einem Routenplaner eine Kreuztabelle mit Entfernungen von jedem vorgegebenen Ort zu jedem anderen Ort zu erstellen?
Ich brauche das Ganze nämlich für über 100 Orte und "zu Fuß" wäre das ein wenig Umständlich und vor allem Langwierig.
Ich weiß, vielleicht ein wenig off Topic aber Ihr seid meine letzte Hoffnung.
Gruß
Carsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
14.12.2007 22:13:24
CarVogt
Hallo Hajo,
es geht um's Erstellen der Tabelle, also darum, zu den gegebenen Orten die Entfernungsdaten zu finden und einzutragen.
Gruß
Carsten

AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
14.12.2007 10:14:00
Walter
https://www.herber.de/bbs/user/48458.xls
Hallo Carsten,
Hier eine selbst erstellte Kreuztabelle,
aber von jedem Ort zu jedem Ort bei 100 Orten hast Du eine
schöne Arbeit vor Dir.
Um so größer ist die Freude, wenn es funktioniert
ff viel vergnügen
wünscht
Rentner Walter
asu dem nördlichen Nordhessen

Anzeige
AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
14.12.2007 13:10:00
Jan
Hallo Carsten,
ich hab' mit der Anbindung von Google Maps an Excel und dem Auslesen der Entfernungsangabe/Fahrtzeiten von zwei Anschriften gute Erfahrungen gemacht.
An sich bräuchtest Du "nur" zwei ineinander verschachtelte Schleifen, die Deine Anschriften/Orte durchlaufen, die Entfernung aus Googlemaps ziehen und in eine Tabelle schreiben.
Hier in der Forumssuche findest Du eigentlich alles, was Du dafür brauchst (da hab' ich 's auch her).
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
14.12.2007 22:16:00
CarVogt
Hallo Jan,
hört sich gut an. Hast Du evtl. eine Beispieldatei oder zumindest einen Link?
Danke
Carsten

Anzeige
AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
15.12.2007 12:42:00
Jan
Hallo Carsten,
schau doch mal in diese Datei
https://www.herber.de/bbs/user/48468.xls
Das Ding ist zwar nicht das Schnellste, sollte aber funktionieren. Die Liste der Orte kannst Du beliebig ändern/ergänzen.
Falls jemand Ideen hat, wie das gute Stück zu beschleunigen ist, dann lerne ich gerne hinzu!
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
15.12.2007 15:23:33
Hajo_Zi
Hallo Jan,
veändere doch den Code zum schreiben der Vorgabe

Dim LoLetzte As Long
'   letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte B (2)
With Worksheets("Orte")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count)
End With
With Worksheets("Entfernungen")
Worksheets("Orte").Range("B4:B" & LoLetzte).Copy .Range("A2")
With .Range("A2:A" & LoLetzte - 2)
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 37
End With
Worksheets("Orte").Range("B4:B" & LoLetzte).Copy
.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
With .Range(.Cells(1, 2), .Cells(1, LoLetzte - 2))
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 37
End With
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(LoLetzte - 2, LoLetzte - 2))
.HorizontalAlignment = xlRight
.Font.Size = 8
.Interior.ColorIndex = 34
End With
End With
With Worksheets("Fahrtzeit")
Worksheets("Orte").Range("B4:B" & LoLetzte).Copy .Range("A2")
With .Range("A2:A" & LoLetzte - 2)
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 37
End With
Worksheets("Orte").Range("B4:B" & LoLetzte).Copy
.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
With .Range(.Cells(1, 2), .Cells(1, LoLetzte - 2))
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 37
End With
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(LoLetzte - 2, LoLetzte - 2))
.HorizontalAlignment = xlRight
.Font.Size = 8
.Interior.ColorIndex = 34
End With
End With
Application.CutCopyMode = False


Vielleicht bringt auch die Abshaltung des Bildschirnmes was.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Kreuztabelle mit km-Angaben
17.12.2007 06:56:27
Jan
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Hinweise! Ich werd's mal probieren.
Die Bildschirmausgabe habe ich absichtlich angeschaltet gelassen, damit Carsten sehen kann, dass sich etwas tut (daher auch das Aktivieren der Entfernungsseite). Ich war zu faul, eine Progressbar einzubauen bzw. einen Prozentwert in die Statusbar zu schreiben ;-)
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige