Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten, wenn in C3 Bedingung erfüllt ist

Makro starten, wenn in C3 Bedingung erfüllt ist
14.12.2007 03:04:41
Susanne
Hallo,
wie kann ich das u.g. Makro

Sub Zeilelöschen() starten, wenn in Zelle C3 die folgende Bedingung erfüllt ist: Zeit ist > als  _
00:02:10.(2 Minuten , 10 Sekunden, wird in dem Format auch in C3 angezeigt) . Weiß jemand, wie sowas gehen könnte?
LG Susanne


Sub Zeilelöschen()
Rows("2:2").Select
Selection.ClearContents
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten, wenn in C3 Bedingung erfüllt ist
14.12.2007 06:56:29
otto
Hi,
schreib z.B. in A1 die Zeit fest 00:02:10, dann

Sub zeit()
If cells(3, 3) > Cells(1, 1) then Zeilelöschen
End Sub



Sub Zeilelöschen()
Rows("2:2").Select
Selection.ClearContents
End Sub


Gruß
otto

AW: Makro starten, wenn in C3 Bedingung erfüllt ist
14.12.2007 07:47:00
Susanne
Danke, Otto. Funktioniert.
Allgemeine Nachfrage:
Ist es ein Unterschied, ob man den Code als neues Modul einfügt, oder als Microsoft Excel Objekte in den "Tabelle2(Tab1) Code?
Nochmals Danke.
Susa

AW: Makro starten, wenn in C3 Bedingung erfüllt ist
14.12.2007 12:39:39
otto
Hi,
der Code im Tabellenblatt ist z.B. für das SelectionChange Ereignis, also Makroausführung bei Änderung der Zellmarkierung.
otto

Anzeige
AW: Zu früh gefreut
14.12.2007 14:11:00
Susanne
Hmm, da hab ich mich offensichtlich zu früh gefreut. Die Zeile wird tatsächlich gelöscht. Aber immer, nicht nur, wenn in der Zelle die entsprechende Bedingung erfüllt ist. Woran kann das liegen, Otto?
Code ist jetzt nicht im Modul, sondern im Tabellencode.
Gruß
Susanne

AW: Zu früh gefreut
14.12.2007 14:32:00
otto
Hi,
haben die Zellen mit der Zeitangabe das gleiche Format?
otto

AW: Zu früh gefreut
14.12.2007 16:37:03
Horst
Hi,

Sub zeit()
If CDate(cells(3, 3)) > CDate(Cells(1, 1)) then Zeilelöschen
End Sub



Sub Zeilelöschen()
Rows("2:2").ClearContents
End Sub


mfg Horst

Anzeige
AW: Zu früh gefreut
14.12.2007 18:54:00
Susanne
Werde hier noch wahnsinnig. Danke für eure Mitarbeit. Also: Jeweils als Datumsformat eingestellt.
Zu dem letzen Code zb.:
Ich lasse den Code über Call Zeit aufrufen.
Wenn aber die

Sub zeit abgearbeitet ist, die Bedingung verneint wurde, wird doch automatisch der nächste Sub,  _
also 

Sub zeilelöschen aufgerufen, oder?
Bin da nicht so bewandert in den Grundlagen. Hängt es vielleicht daran?
End If
'**** NEU ****
Call zeit
End Sub



Sub zeit()
If CDate(Cells(3, 3)) > CDate(Cells(1, 1)) Then Zeilelöschen
End Sub



Sub Zeilelöschen()
Rows("2:2").ClearContents
Call Timer
End Sub



Sub Timer()
Dim NextTime As Date
If Not bolTimer Then Exit Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige