Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebniss in Spalte H automatisch

Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 10:32:00
Fred_
Hallo nochmals
Ich bräuchte noch mal Eure Hilfe.
In meiner Tabelle werden über eine Userform werte in die Spalte d und c eingegeben.
Das Ergebniss daraus soll dann immer in Spalte H daneben ausgegeben werden.
Die Berechnungsformel ist D mal 1,3 + C = H
Wie kann ich dieses per VBA lösen das das Ergebniss dann immer automatisch in Spalte H erscheint.
Die Werte werden immer Fortlaufend in den Spalten eingegeben.
Grüße Fred

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 11:24:12
Frank
warum VBA ?
geht nicht einfach eine Formel in Zelle H1: =D1*(1,3+C1) und dann runterkopiert ?
viel weiß ich auch nicht aber müsste doch gehen, oder hab ich dich falsch verstanden
Gruß Frank

AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 12:01:00
Fred_
Hallo Frank
Das mit dem runter copieren würde warscheinlich schon gehen, aber die tabelle ist schon bis Zeile C239 mit werten belegt und dann müsste ich alles Löschen. Deshalb suche ich eine VBA Lösung die Das eintragen für mich erledigt.
Grüße Fred

AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 11:25:38
Andi
Hi,
entweder per Formel, oder direkt in dem Code, mit dem Du auch C und D ausfüllst.
[Spalte H] = 1.3*[Wert für D] + [Wert für C]
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 12:06:09
Fred_
Hallo Andi
Leider Funktioniert Dein Code nicht, es Kommt immer ein Debugg Fehler.
Anbei mal der Code mit dem ich die Daten in das Tabellenblatt schreibe.
Dim Blatt As Long
For Blatt = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(Blatt).Unprotect Password:="Bertelsmann1969"
Next Blatt
Sheets("Schichtübergabe").Select
Range("b15").Select
ActiveCell.Value = TextBox1.Text
Range("b16").Select
ActiveCell.Value = TextBox2.Text
Range("f15").Select
ActiveCell.Value = TextBox3.Text
Range("f16").Select
ActiveCell.Value = TextBox4.Text
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
TextBox4.Text = ""
Unload Me
MsgBox " Daten wurden für die Statistik gespeichert!" & vbCrLf & vbCrLf & " Danke" & vbCrLf & Date & vbCrLf & Time
Dim LRow As Integer
'letzte gefüllte Zelle in Spalte C von Blatt Anregungen
LRow = Sheets("Anregungen").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
'ist das die erste Zeile dann nimm die zweite, sonst eine Leerzeile
If LRow = 1 Then LRow = 2 Else LRow = LRow + 2
'kopieren
Sheets("Schichtübergabe").Range("B15").Copy Sheets("Anregungen").Range("C" & LRow)
Sheets("Schichtübergabe").Range("B16").Copy Sheets("Anregungen").Range("D" & LRow)
'letzte gefüllte Zelle in Spalte F von Blatt Anregungen
LRow = Sheets("Anregungen").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
'ist das die erste Zeile dann nimm die zweite, sonst eine Leerzeile
If LRow = 1 Then LRow = 2 Else LRow = LRow + 2
'kopieren
Sheets("Schichtübergabe").Range("F15").Copy Sheets("Anregungen").Range("F" & LRow)
Sheets("Schichtübergabe").Range("F16").Copy Sheets("Anregungen").Range("G" & LRow)
'letzte gefüllte Zelle in Spalte B von Blatt Anregungen
LRow = Sheets("Anregungen").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'ist das die erste Zeile dann nimm die zweite, sonst eine Leerzeile
If LRow = 1 Then LRow = 2 Else LRow = LRow + 2
'kopieren
Sheets("Schichtübergabe").Range("B3").Copy Sheets("Anregungen").Range("B" & LRow)
Grüße Fred

Anzeige
AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 12:22:00
Rudi
Hallo,
so?
....
'kopieren
Sheets("Schichtübergabe").Range("B15").Copy Sheets("Anregungen").Range("C" & LRow)
Sheets("Schichtübergabe").Range("B16").Copy Sheets("Anregungen").Range("D" & LRow)
with Sheets("Anregungen")
.Range("H" & LRow)=.Range("C" & LRow)*1.3+.Range("D" & LRow)
end with
....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 12:27:00
Fred_
hi Rudi
Vielen Dank funzt prima. Danke

AW: ausgabe des wertes über MSG Box
14.12.2007 12:44:42
Fred_
Hallo
Ich bins nochmal. Weiss jemand wie ich den Wert auch zusätzlich über eine MSG Box angezeigt bekommen kann

Anzeige
AW: ausgabe des wertes über MSG Box
14.12.2007 12:55:00
Rudi
Hallo,
Ja.
Hast du keine Hilfedatei?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: ausgabe des wertes über MSG Box
14.12.2007 13:00:36
Fred_
sorry Hilfe geht bei mir nicht. alle infofenster immer leer

AW: ausgabe des wertes über MSG Box
14.12.2007 13:21:00
Rudi
Hallo,

alle infofenster immer leer


da solltest du dich mal drum kümmern.


with Sheets("Anregungen")
.Range("H" & LRow)=.Range("C" & LRow)*1.3+.Range("D" & LRow)
MsgBox .Range("C" & LRow)*1.3+.Range("D" & LRow)
end with


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: ausgabe des wertes über MSG Box
14.12.2007 16:15:22
Fred_
Danke für die Mühe
Grüße fred

AW: Ergebniss in Spalte H automatisch
14.12.2007 12:37:00
Andi
Hi,
das war auch kein Code, sondern eine Anregung.
Da ich weder wusste, wie Du ermittelst, in welche Zeile in Spalte H das ganze geschrieben werden soll, noch wo die Werte für Spalte C und D herkommen, konnte ich keinen lauffähigen Code posten.
Schönen Gruß,
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige