Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Lösung zum Auslesen von URL's gesucht

VBA-Lösung zum Auslesen von URL's gesucht
20.12.2007 23:40:53
URL's
Hi,
ich benötige für Excel 2007 eine VBA-Lösung, mit der ich aus Internet-Websites enthaltene URL's extrahieren und z.B. in ein textfile schreiben kann.
Sodaß ich z.B. aus dem Quelltext der jeweiligen Website die tatsächliche URL-Adresse und nicht lediglich den Hyperlink herauslesen kann.
Wenn ich z.B. im Internet-Explorer die Hyperlinks markiere und kopiere, erhalte ich nur den Hyperlink, nicht die URL-Adresse. Erst wenn ich die Eigenschaften des Hyperlinks aufrufe, kann ich die URL-Adresse sehen. Bei vielen Hyperlinks auf der Seite ist das recht mühsam, ich denke das müsste man doch automatisieren können, oder ?
Leider habe ich nichts gefunden, was mich weiterbringt, könnte mir jemand Tipps geben, wie ich vorgehen könnte ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Lösung zum Auslesen von URL's gesucht
21.12.2007 11:11:00
URL's
HAllo
Was gesscheiteres ist mir jetzt nicht dazu eingefallen.
Eine Webabfrage auf die Seite in ein Temporäres Blatt einfügen.
Die Hyperlinks auslesen und in die Textdatei schreiben.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Machs()
Dim TMP As Worksheet
Dim Hl
Dim Log_datei
Dim Arr
Dim FSO
Dim L As Long
Set FSO = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Set Log_datei = FSO.CreateTextFile("c:\test.txt", True)

Set TMP = Worksheets.Add
With TMP.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.Deine_Webseite/body.html", Destination:=Range("A1"))
    .Name = "body"
    .FieldNames = True
    .RowNumbers = False
    .FillAdjacentFormulas = False
    .PreserveFormatting = False
    .RefreshOnFileOpen = False
    .BackgroundQuery = True
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    .SavePassword = False
    .SaveData = True
    .AdjustColumnWidth = True
    .RefreshPeriod = 0
    .WebSelectionType = xlEntirePage
    .WebFormatting = xlWebFormattingAll
    .WebPreFormattedTextToColumns = True
    .WebConsecutiveDelimitersAsOne = False
    .WebSingleBlockTextImport = False
    .WebDisableDateRecognition = False
    .WebDisableRedirections = False
    .Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Set Hl = TMP.Hyperlinks
Redim Arr(Hl.Count)
For L = 1 To Hl.Count
    Arr(L - 1) = Hl(L).Address
Next
With Log_datei
    .Write Join(Arr, vbCrLf)
    .Close
End With
Application.DisplayAlerts = False
TMP.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige