Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateiname ohne .xls

dateiname ohne .xls
25.12.2007 18:56:33
marco
halle an alle,
habe folgenden code, um dateien auszulesen:
*

Sub DateienAuslesen()
Dim fs, f, f1, fc, i
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect
Range("A:A").ClearContents
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("c:\DeinOrdner\")
Set fc = f.Files
i = 0
For Each f1 In fc
i = i + 1
ActiveSheet.Cells(i, 1) = f1.Name
Next
End Sub


jetzt wird jede datei des ordners angezeigt mit der endung ".xls" z.b bei excel dateien.
ich möchte aber nur den reinen dateinamen ohne die endung ".xls". ist das möglich?
grüße
marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateiname ohne .xls
25.12.2007 19:34:37
Oberschlumpf
hi marco
Ersetz mal diese Zeile

ActiveSheet.Cells(i, 1) = f1.Name


durch diese Zeile


ActiveSheet.Cells(i, 1) = Left(f1.Name, Len(f1.Name) - 4)


Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: dateiname ohne .xls
25.12.2007 19:38:00
marco
hi thorsten,
ja das ist die lösung.
hatte den befehl "len" auch auch schon im kopf, kann ihn aber noch nicht so richtig anwenden.
danke für deine hilfe.
wünsch dir noch schöne feiertage und nen guten rutsch ins neue jahr.
grüße
marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige