Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Tabelle kopieren

Inhalt Tabelle kopieren
27.12.2007 12:44:00
Sven
Hallo zusammen
Gibt es in Excel/ VBA eine Möglichkeit den Inhalt einer Tabelle in eine neu Datei zu übernehmen so dass,
übernommen werden:
- Formatierung (Schrift, Farbe, Spaltenbreite, Zellehöhe usw.)
- alle Werte der eingeblendeten Zeilen und Spalten
nicht übernommen werden:
- Formeln, Verknüpfungen usw.
- Grafiken/ Button
- Autofilter
- Werte in ausgeblendeten Zeilen und Spalten
Das ganze sollte als VBA-Makro vorgenommen werden (wir regelmässig erneut benötigt).
Geht das in einem Schritt oder muss ich mehrere Schritte vornehmen?
1. Tabellenblatt kopieren
2. Inhalt Kopieren und als Wert einfügen
3. ausgeblendete Zeilen und Spalten löschen (kann mir jemand sagen wie das geht?)
Besten Dank für eure Rückmeldung.
Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Tabelle kopieren
29.12.2007 22:30:31
Björn
Hallo Sven,
hilft Dir das hier weiter?

Sub Teile_Kopieren()
'Werte und Formate in neu Datei kopieren ohne ausgeblendete Zeilen und Spalten
Workbooks.Add
Neue_Datei = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("Tabelle1").Cells.Select
Selection.Copy
Windows(Neue_Datei).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
For Each Zeile In Worksheets("Tabelle1").Rows
If Zeile.Hidden = True Then Zeile.Delete
Next
For Each Spalte In Worksheets("Tabelle1").Columns
If Spalte.Hidden = True Then Spalte.Delete
Next
End Sub


Viele Grüße
Björn

Anzeige
AW: Inhalt Tabelle kopieren
30.12.2007 12:52:35
Sven
Hallo Björn
Zu deiner Frage, ja es hat mir sehr viel weitergeholfen. Besten Dank!!!!
Haben es noch erweitert mit:
' *** alle ausgeblendeten Zeilen und Spalten Einblenden
Cells.EntireColumn.Hidden = False ' Spalten einblenden
Cells.EntireRow.Hidden = False ' Zeilen einblenden
und es klappt wunderbar.
Nochmals Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige