Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Formatiren bei importierten Werten

Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 18:39:00
Klaus
Hallo,
mit welchem Makro kann ich "Mi, 08.08.2007" in "08.08.2007" ersetzen?
Würde mich über den ensprechenden Code freuen.
Danke
PS: normale Formatierung ist nicht relevant, da importierte Daten

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 19:08:08
Sonnenpeter
Hallo,
probier mal:
Datum = CDate(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value)
Gruß Sonnenpeter

AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 19:55:00
Klaus
hmm,
leider Zeigt er mir Fehler beim Komilieren an. Stört sich am "A1" Tabelle mit den Daten geht von C2 bis C390.
Kann man da was machen?

AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 20:35:03
Sonnenpeter
Hallo nochmal,
Datum = CDate(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value)
Die Tabelle anpassen bzw. den Namen Deiner Tabelle einsetzen.
Die Zelle anpassen bzw. den Namen Deiner Zelle (zb. C2) einsetzen.
Wenn nicht lade mal die Datei runter. Bin bis ca. 22 Uhr noch an der Maschine.
Gruß SP

Anzeige
AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 20:54:00
Klaus
"Außerhalb einer Prozedur ungültig"...
scheint so, als ob ich da was vergessen hätte... Das gleiche wie vorher.
Ich habe Datum = CDate(Sheets("Tabelle1").Range("XY").Value) als Makro über "Extras" erstellt und wollte es dann auf die makierten Zellen anwenden.

AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 21:03:00
Erich
Hallo Klaus (und/oder?) Jürgen,
probier mal

Sub Datum_Umw()
Dim lngZ As Long, arrV As Variant, zz As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 3), Cells(lngZ, 3)).NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
arrV = Range(Cells(2, 3), Cells(lngZ, 3))
For zz = 1 To lngZ - 1
arrV(zz, 1) = DateValue(Right(arrV(zz, 1), 10))
Next zz
Range(Cells(2, 3), Cells(lngZ, 3)) = arrV
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 21:11:35
Klaus
Danke für deine Hilfe.
Leider Fehler: "Typen unverträglich"
nach Debuggen stört ihn diese Zeile: "arrV(zz, 1) = DateValue(Right(arrV(zz, 1), 10))"
Müssen da noch Variable rein?

AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
28.12.2007 21:25:00
Erich
Hallo Klaus (und/oder?) Jürgen,
was genau steht bei Dir in Spalte C? Text? ein Datum?
Hier kannst Du mit einigen Möglichkeiten spielen:
https://www.herber.de/bbs/user/48687.xls
Wenn das nicht hilft: Lade bitte mal Beispiele aus Deiner Mappe hoch.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
29.12.2007 12:25:00
Klaus
Hallo,
Super, das geht schon in die Richtung.
brauche das eben für sehr viele Zellen. ( https://www.herber.de/bbs/user/48694.xls )
Kannst du mir da helfen die alle umzuwandeln?

AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
29.12.2007 12:48:00
Erich
Hallo,
muss es denn ein Makro sein?
 BC
4Mi, 01.08.200701.08.2007

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C4=1*RECHTS(B4;10)

Die Formel aus C4 kannst du nach unten kopieren.
Dann kannst du noch das Zahlenformat in Spalte C so einrichten, wie du es gern hättest.
Wenn du willst, kannst du die Formeln in Spalte C ersetzen durch Werte (kopieren, Inhalte einfügen - Werte)
und danach die Spalte B löschen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum Formatiren bei importierten Werten
29.12.2007 13:32:14
Klaus
Super. Genau das brauchte ich. Makro war dann doch zu viel.
Vielen Dank für deine Hilfe!
Musste nur noch das Format verändern.
Guten Rutsch!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige