Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Bereiche ausblenden

Leere Bereiche ausblenden
02.01.2008 15:26:50
texas
Gutes Neues Jahr allerseits:
Kann mir jemand helfen? Ich habe bereits ein Makro begonnen, mit welchem ich gewisse Bereiche auf den Inhalt prüfe und die Spalten je nach Resultat ausblende:

Sub SpaltenAusblenden()
Dim Bereich As Integer
For Bereich = 2 To 100
If Range("A" & Bereich)  0 Then
Columns("A:A").EntireColumn.Hidden = True
End If
Next Bereich
For Bereich = 2 To 100
If Range("B" & Bereich)  0 Then
Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = True
End If
Next Bereich
For Bereich = 2 To 100
If Range("C" & Bereich)  0 Then
Columns("C:C").EntireColumn.Hidden = True
End If
Next Bereich
End Sub


Nun möchte ich jedoch die Prüfung auf alle Spalten ausweiten und nicht jede Spalte manuell eintragen. Gibt es eine Möglichkeit, dies soweit zu automatisieren (for-Schleife) wie für den Bereich?
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Bereiche ausblenden
02.01.2008 15:35:25
Rudi
Hallo,
die Prüfung ist nicht schlüssig.
Willst du die Spalten ausblenden wenn sie komplett leer sind?
Sind Formeln enthalten?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Leere Bereiche ausblenden
02.01.2008 15:37:57
Daniel
Hi,
mache es einfach so:

Sub test()
Dim i, j As Integer
For i = 1 To 3
For j = 2 To 100
If Cells(j, i)  0 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next j
Next i
End Sub


i sind die Spalten (also i= 1 bis 3 heißt A bis C)
j die Zeilen (hier wie bei dir 2 bis 100)
Klappt?
Gruß
DD

Anzeige
AW: Leere Bereiche ausblenden
02.01.2008 15:52:50
Peter
Hallo namenloser,
so könnte es für alle 256 Spalten gehen:

Public Sub AusBlenden()
Dim iSpalte   As Integer
Dim rBereich  As Range
For iSpalte = 1 To 256
Set rBereich = Range(Cells(2, iSpalte), Cells(100, iSpalte))
If Application.CountA(rBereich) = 0 Then
Columns(iSpalte).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next iSpalte
End Sub


Gruß Peter

AW: Leere Bereiche ausblenden
03.01.2008 13:18:29
texas
Danke für die Antwort, funktioniert aber leider noch nicht so ganz. Im Notfall fülle ich halt für die 20-30 Spalten den Code einzeln bzw. manuell ein wie in meinem Beispiel.

Anzeige
AW: Leere Bereiche ausblenden
03.01.2008 15:26:56
Björn
Hallo ?,
versuch's mal mit:

Sub SpaltenAusblenden()
Dim Bereich As Integer
For Each col In Columns
For Bereich = 2 To 100
If Cells(Bereich, col.Column)  0 Then
col.EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next Bereich
Next col
End Sub


Viele Grüße
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige